Классно получилось! Цвет такой насыщенно глубокий, наверное потому что ни краски ни лака не пожалели.
Покраска скутера своими руками
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322011-10-23 22:22:42
в воскресенье прогрунтовал весь пластик, на след. выходных буду уже красить, к сожалению в связи с неполадками на серваке не получается закинуть фото!!!
Поделиться332011-10-24 08:47:22
Фото необходимо грузить через какой нибудь файлообменник типо РАДИКАЛА по ссылкам. так как в сервисе сайта произошли изменения и старые версии Opera, Файир Фокс и Интернет эксплорер не поддерживают данную функцию. Ставьте обновленные браузеры
Поделиться342011-11-10 14:09:04
Вот скутер ДО стайлинга
а вот ПОСЛЕ СТайлинга
Поделиться352011-11-10 14:10:15
И как вам КОМЕНТИРУЕМ!
Поделиться362011-11-10 17:56:48
Класс
Поделиться372011-11-11 19:00:15
Здорово!Мне больше понравилась вторая окраска! Ты бы описал процесс и материалы очень интересно!
Поделиться382011-11-11 21:25:06
классно смотрится ребят вы чё даже зимой катаетесь круто а мой скут замёрз в гараже даже не заводится!
Поделиться392011-11-12 00:19:17
В общем я первопроходец в этом деле, так что опыта у меня мало, только лишь отец с дядей советами помогали, а в основном сам всё сделал!
Во первых закупил материалов:
1. шпаклёвку, совсем чуть чуть 200 грамм купил, на небольшие коцыки
2. грунтовку обычную серую 400 грамм
3. белую краску 300 грамм, просто как для подложки
4. 200 грамм желтой краски и 200 грамм чёрный краски, металлик.
5. жёсткий лак, очень лёгок в нанесении, но труден в полировке, грамм 400, мне за глаза хватило и ещё осталось чуть чуть.
6. 2 бумажных скотча
7. 3 литра растворителя 650
8. наждачную бумагу мелкой зернистости, и нулёвку для шлифовки грунта.
9. респиратор обязательно.
10. 5 пар резиновых перчаток: на грунтовку одна пара, на белую краску одна пара, на жёлтую и на чёрную по паре перчаток и на лак ещё одна пара.
Всё это обошлось мне в 13000 с копейками, дорого, но зато потом вы останетесь довольным проделанной работе, не мучаясь с некачественным товаром.
Использовал след. оборудование:
1. компрессор
2. обогреватель, с турбо наддувом (пушка), очень понадобилась, т.к. красил уже в холодное время года
3. освещение (автомобильные переноски)
4. пульверизаторы (2 вида, один -грубый, для грунтовки, и ещё один-тонкий, для краски и лака)
5. паяльник, как же без него, пластик туфтовый
Первым делом подготовил гараж для покраски, вынес всё не нужное и подмёл весь гараж (потом в течении прокраски, время от времени побрызгивал водички по полу, чтоб пыль не поднималась и не оседала на свкжепокрашеных деталях). Затем подготовил все детали к грунтовке, т.е. отшкурил хорошенько, обезжирил и подвесил всё на проволке в гараже. ПРОГРУНТОВАЛ, на след. день только приступил шкурить нулёвой шкуркой прогрунтованные детали. Затем покрыл все детали тонким слоем белой краской для насыщенности жёлтого цвета. Затем проклеим все что будет черным и оставил только всё что будет жёлтым. ПОКРАСИЛ жёлтым цветом. После того как краска высохла, проклеил все желтые участки и покрасил чёрным цветом. Только на след. день залакировал все детали примерно в 3-4 слоя. Через неделю как лак окончательно высох, собрал весь пластик и вымыл скутер. Ах да и не забудьте отполировать все детали автополиролем, тогда скутер вообще будет неотразим. На остаток чёрной краски покрасил диски и залакировал.
Поделиться402011-11-12 00:23:37
на весь вот этот процесс ушло чуть больше месяца!!!
Поделиться412011-11-13 00:35:29
Да работа зачетная! Правда я в два дня уложился но не очень доволен результатом! Но есть идея весной перекраситься под аэрографию! потом все покажу!
Поделиться422014-08-13 15:17:24
Я вот тоже умаю покрасить свой скутер, в синий, только вот всё думаю попробовать самому али в сервис отдать.
Поделиться432014-08-14 19:58:44
кто мне может помочь с вопросом о кол-ве краски и материалов для покраски? В общем я решил окрасить свой скутер, и хотел бы узнать сколько чего мне потребуется! мне нужна шпаклёвка на 15% скутера, грунтовка на весь скутер, краска металлик два цвета! 1 цвет(жёлтый)-70% а 2 цвет(чёрный)-30%, и соответственно мне нужен лак на весь скутер!
сколько грамм краски, лака. грунтовки и шпаклёвки мне нужно? и если кто знает во сколько тенге мне всё это обойдётся, с учётом того что я буду красить своим оборудование у себя в гараже!
я свой покрасил в два цвета со всеми делами около 9500 тг