Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » регулятор напряжения

регулятор напряжения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С весны появилась проблема с часами которые стоят в приборной панели. Проблема такого рода часы работают от аккумулятора нормально но как только заводиш двигатель сбрасываются и мерцают пока не заглушиш. Я грешил на сами часы но сейчас поставил электронный термометр и вольтметр и на холостых он иногда отключается вообще в нем стоит защита от переполюсовки . И я вот думаю что может проблема с регулятором напряжения? Напряжение он держит в пределах 14.8-14.9 с этим все нормально но по идеи он должен сглаживать пульсацию от генератора а вот это он похоже не делает. Не у кого такой проблемы не было и кто что по этому поводу думает.

2

диодный мост и конденсатор на 4700 мкф или больше

3

проблема решилась заменой свечи. как только свеча начинает шить на массу часы начинают гнать , своего рода индикатор исправности свечи.

4

У меня на строме литровом такая фигня была. Часы при заводке сбрасывались. Все оказалось намного проще. АКБ стоял на 9а, а нужно на 12А. Поменял все прошло

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » регулятор напряжения