Народ помогите !!! Решил поменять пружины на сцеплении но не могу открутить гайку колокола сцепления. С завода закручена гайковертом да видать еще прикипела. Сама гайка не железная а какой то хитрый китайский сплав похож на алюминий. Короче все попытки открутить привели к тому что грани стерлись хотя потеть сильно и не пришлось метал из которого сделана гайка до неприличия мягкий. Вот теперь думаю как открутить . В голове два варианта. Болгаркой поправить грани потом нагреть феном и остудить и попробовать открутить может пойдет (если гайка не расплавится) или потихоньку срезать гайку болгаркой . Что посоветуете ???
Гайка колокола сцепления
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-07-05 20:12:47
Газовым ключем попробуй. Срезать всегда успеешь.
Поделиться32013-07-06 11:55:47
газовым не подлезиш мешает съемник которым держиш колокол сцепления.
Поделиться42013-07-06 18:17:48
о
газовым не подлезиш мешает съемник которым держиш колокол сцепления
у меня такая тема была не мог открутить пока мысль в голову не пришла тупо взял головку под размер гаики там на 17 помойму надставил на гайку и взял пару раз ударил молотком по головке. всё открутилась сразу без проблем.
Поделиться52013-07-06 18:28:13
Можно застопорить колесо деревяшкой и газовым ключем попробовать открутить
Поделиться62013-07-07 13:40:40
Alex022 написал(а):
Можно застопорить колесо деревяшкой и газовым ключем попробовать открутить
Подпись автора
Больше скорость - меньше ям !
Можно конечно но и редуктор убить таким способом тоже можно. Что кроме газового ключа и колотить по гайке молотком идей больше нет ???
Поделиться72013-07-07 15:07:26
Можно кувалдой вместо молотка или болгаркой пол движки распилить... Были бы идеи, то написали бы.
Поделиться82013-07-07 15:22:25
Можно конечно но и редуктор убить таким способом тоже можно. Что кроме газового ключа и колотить по гайке молотком идей больше нет ???
говорю попробуй как я писал мне помогло и от этих ударов не чего не случится я не заставляю фигачить а просто ударить символически так обычно делаю когда гайка прикипела. лично я всегда так делаю и везде если не откручивается
Поделиться92013-07-07 16:18:39
гайка накручена на валу . другой конец вала упирается через глухой подшипник в стенку редуктора . когда бъеш по гайке то получается что ты валом бъеш по стенки редуктора и он может треснуть. В твоем случае тебе просто повезло а может это через время аукнится в виде трешины в редукторе.
А что на счет нагреть и резко остудить. по идеи при нагреве метал расширяется а потом при остывании сжимается оставляя после себя пустое пространство что облегчает откручивание. Я так делал с советскими кранами которые не мог открутить от трубы
Отредактировано Alex022 (2013-07-07 16:23:52)
Поделиться102013-07-07 22:14:29
может это через время аукнится в виде трешины в редукторе.
сказки это всё что трещина и тд. у меня всё норм там и я делал много раз так . я весь двигатель переберал и я знаю что к чему. как где чё можно открутить и чем.
Поделиться112013-07-08 07:18:34
сказки это всё что трещина и тд. у меня всё норм там и я делал много раз так . я весь двигатель переберал и я знаю что к чему. как где чё можно открутить и чем.
Просаживание резьбы прикипевших болтов и винтов легкими ударами практиковалось еще на совкоциклах. Так что все нормально. А гайку лучше срежь если грани уже сорвал.
Поделиться122013-07-08 09:13:18
Двумя газовыми можно попробовать. Одним крутить гайку, другим держать колокол.
Поделиться132013-07-24 18:13:07
Короче открутил я эту гребаную гайку. Бил по ней но это не помогло потом болгаркой края обточил сделал из нее квадрат и разводным ключем открутил . Пружины поменял все поставил на место и возникла другая проблемы . Из кучи гаек что имелось в наличии не одна не подошла на вал. Хитрая китайская резьба. Пришлось закрутить оставшийся огрызок на место и с ним ехать. Теперь вот думаю где искать такую гайку.
Поделиться142013-07-25 09:55:55
думаю токоря еще никто не отменял!
Поделиться152013-07-25 18:53:20
Да нет до токаря дело не дошло. Гайка там стоит М10х1.25 обошел пару магазинов автозапчастей но не нашел сегодня пошел на рынок и у дедков нашел еще совковую с отличного метала .