Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » Гайка колокола сцепления

Гайка колокола сцепления

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Народ помогите !!! Решил поменять пружины на сцеплении но не могу открутить гайку колокола сцепления. С завода закручена гайковертом да видать еще прикипела. Сама гайка не железная а какой то хитрый китайский сплав похож на алюминий. Короче все попытки открутить привели к тому что грани стерлись хотя потеть сильно и не пришлось метал из которого сделана гайка до неприличия мягкий. Вот теперь думаю как открутить . В голове два варианта. Болгаркой поправить грани потом нагреть феном и остудить и попробовать открутить может пойдет (если гайка не расплавится) или потихоньку срезать гайку болгаркой . Что посоветуете ???

2

Газовым ключем попробуй. Срезать всегда успеешь.

3

газовым  не подлезиш мешает съемник которым держиш колокол сцепления.

4

о

Alex022 написал(а):

газовым  не подлезиш мешает съемник которым держиш колокол сцепления

у меня такая тема была не мог открутить пока мысль в голову  не пришла тупо взял головку под размер гаики там на 17 помойму надставил на гайку и взял пару раз ударил молотком по головке. всё открутилась сразу без проблем.

5

Alex022 написал(а):

Можно застопорить колесо деревяшкой и газовым ключем попробовать открутить

6

Sanek(Satpaev) написал(а):

Alex022 написал(а):

Можно застопорить колесо деревяшкой и газовым ключем попробовать открутить

Подпись автора

Больше скорость - меньше ям !

Можно конечно но и редуктор убить таким способом тоже можно. Что кроме газового ключа и колотить по гайке молотком идей больше нет ???

7

Можно кувалдой вместо молотка или болгаркой пол движки распилить... Были бы идеи, то написали бы.

8

Alex022 написал(а):

Можно конечно но и редуктор убить таким способом тоже можно. Что кроме газового ключа и колотить по гайке молотком идей больше нет ???

говорю попробуй как я писал мне помогло и от этих ударов не чего не случится я не заставляю фигачить а просто ударить символически так обычно делаю когда гайка прикипела. лично я всегда так делаю и везде если не откручивается

9

гайка накручена на валу . другой конец вала упирается через глухой подшипник в стенку редуктора . когда бъеш по гайке то получается что ты валом бъеш по стенки редуктора и он может треснуть. В твоем случае тебе просто повезло а может это через время аукнится  в виде трешины в редукторе.

А что на счет нагреть и резко остудить. по идеи при нагреве метал расширяется а потом при остывании сжимается оставляя после себя пустое пространство что облегчает откручивание. Я так делал с советскими кранами которые не мог открутить от трубы

Отредактировано Alex022 (2013-07-07 16:23:52)

10

Alex022 написал(а):

может это через время аукнится  в виде трешины в редукторе.

сказки это всё что трещина и тд. у меня всё норм там и я делал много раз так . я весь двигатель переберал и я знаю что к чему. как где чё можно открутить и чем.

11

nikita... написал(а):

сказки это всё что трещина и тд. у меня всё норм там и я делал много раз так . я весь двигатель переберал и я знаю что к чему. как где чё можно открутить и чем.

Просаживание резьбы прикипевших болтов и винтов легкими ударами практиковалось еще на совкоциклах. Так что все нормально. А гайку лучше срежь если грани уже сорвал.

12

Двумя газовыми можно попробовать. Одним крутить гайку, другим держать колокол.

13

Короче открутил я эту гребаную гайку. Бил по ней но это не помогло потом болгаркой края обточил сделал из нее квадрат и разводным ключем открутил . Пружины поменял все поставил на место и возникла другая проблемы . Из кучи гаек что имелось в наличии не одна не подошла на вал. Хитрая китайская резьба. Пришлось закрутить оставшийся огрызок на место и с ним ехать. Теперь вот думаю где искать такую гайку.

14

думаю токоря еще никто не отменял! ;)

15

Да нет до токаря дело не дошло. Гайка там стоит М10х1.25 обошел пару магазинов автозапчастей но не нашел сегодня пошел на рынок и у дедков нашел еще совковую с отличного метала .

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » Гайка колокола сцепления