Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Советы начинающим » что лучше новый китайский скутер или б/у японский?

что лучше новый китайский скутер или б/у японский?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Я вот тут собрался покупать скутер и разрываюсь между выбором купить новый YADEYA zip4 city sport или какой нибудь японский б/у!!! мне пахан говорит лучше купить японский б/у чем китайский новый!!!! Но мне всё же китайский понравился больше чем японский!!! и как ваще думаете YADEYA ZIP4 city sport новый хороший скутер? не поломается в первом же сезоне?

2

Не поломается! Если будешь следить за техникой и правильно пройдешь обкатку! Я катаю на китайце! хотя это извечный вопрос что брать! Но согласитесь господа, что китайцы за 2010 и 2011 года подняли качество своих скутов на ОЧЕНЬ приличный уровень! так что Япония скоро будет в ...!

3

да и с зап частями по проще на китайцах

4

Доброго времени суток!!!  :flag:
Владел и японским и китайским скутером.
Попытаюсь описать плюсы и минусы.  :question:
Японский
Плюсы:
-надежность (заводился всегда даже после падения)
-качественная сборка
-хороший материал (пластмасса не воняет, все болты прикручены очень хорошо и видно что материал не дешевый)
Минусы:
-старость чувствуется во время эксплуатации (то зеркало надо прикрутить, то еще что нить)

Китайский:
Плюсы:
-"мопед с нуля"
-в принципе надежный двигатель
-отличный дизайн
Минусы:
-недорогой пластик (ощущается вонь,особенно при нагревании)
-бывает такое что чтото заедает (замок багажника, бардачка)
-тяжело заводится с кикстартера (но это наверное не на всех китайцах, а на 150 кубовых)

:idea:

Резюме: В принципе оба скутера по своему хороши. Но лично я предпочитаю китайца, так как считаю что качество в принципе приемлемое, цена отличная, дизайн очень хороший.

Отредактировано Адиль (2011-06-13 09:34:43)

5

на данное время китайские производители вывели качество своей продукции на очень хороший уровень я уже 3 год катаюсь на китайских скутерах и был не один скутер от зипа до карбона и т д и скажу одно движки у них у всех хорошие и качественные главное правильно пройти обкатку и он будет ездить и ездить ну а если движка всё же загнулась то меняешь кольца и небольшая обкатка 300 км и попёр дальше ! в ремонте они простые как две копейки сложного нечего нет !на счёт пластика скажу одно зависит от завода производителя есть качество пластика плохое но это очень редко встречается , но я первый раз слышу чтоб пласмас  вонял , он воняет в том случаи если горит  :idea: ))))а так китайские  скутера хорошие и надёжные ! Покупайте и катайтесь не боясь  что он вас подведёт !  :cool:

6

Насчет пластика: если сравнивать с японским, воняет  :)
Я не хочу открывать тут бурные споры по этому поводу - для меня это мелочь и на удовольствие от вождения данным агрегатом никак не влияет, andrykevi4
:suspicious:

7

Китай РУлит Везде цена  доступная, качество отличное, можно подобрать мощность под любого человека от мала до велика.

8

спасибо всем за советы!!! всё таки куплю китайский скутер!

9

А где в Караганде кроме старого аэропорта можно посмотреть, купить скутер новый или б/у?

10

Адиль написал(а):

-тяжело заводится с кикстартера

это ты прав

11

Выскажу своё мнение. До этого имел дело только с автомобилями - немцы, японцы. В плане качества (не путать с надежность и т.п.) больше нравились немцы - там не так-то просто какой-нибудь крепеж сорвать и если закисло где по ходовке - метровый вороток в помощь. У японцев все как-то помягче, что ли, чуть перекрутил и опа...
По скутерам, сначал был б/у-шный китаец, в принципе думал что все недостатки из-за того, что не новый, думал у нового все будет как под капотом японского авто, ага....
Не знаю, попавшийся мне экземпляр типовой или нет, но я честно говоря в шоке! :angry: Резьбы недорезаны, болты из какого-то пластилина сделаны - думаешь уже лишний раз - открутить болт или нет, т.к. это может быть его последний раз! Качество сварки на вид такое, как-будто в ПТУ студенты тренировались. Размеры не выдержаны - тут так, там так. Краска - чуть царапнул - слезла... Амортизаторы и прочее - всё внешняя имитация настоящих. Да, мне же инвойс предоставили, там цена указана по которой в Китае эти скутеры закупались на заводе, так вот, 50 сс (MEIDUO MD-50) стоит 300$, а мой 150 сс (MD-150) - 318$ !!! Не знаю, может быть разница в 18$ в Китае и большая, но качество точно на наши, ну баксов 500$. А ведь цена его 1400$!!!
Честно говоря уже жалею, надо было чуть добавить и взять KEEWAY 50 кубовый (хотя тоже Китай), он по 1500 с чем-то кажется. Да, в ютюбе посмотрел видео про Aprillia SR-50 Factory - вот это 50 сс, так 50 сс. Но и стоит новый 3500 евро, что ли... Короче все имеет свою цену. Лично я привык оценивать технику именно "по содержанию", а не по внешнему виду и мне было-бы гораздо приятнее раскалывать двигатель какой-нибудь HONDA чтобы заменить износившиеся от большого пробега подшипники, чтобы потом забыть про них, чем через день подкручивать крепеж на китайце, у которого подвеска по жесткости похожа наверное на болид Формулы-1 и по нашим дорогам не удивительно что металл трескается при такой её дубовости. И это только начало эксплуатации. Напоминает авто марки ВАЗ - родственники (правда лет 10 назад это было) взяли новенькую десятку кажется из салона и началось: на 3-й день погасла панель, через неделю отпали все молдинги и т.д. (хотя они намного качественнее чем китайские грузовички, у которых проводка неизвестно из чего сделана).
В общем на настоящий момент, на основе своего небольшого опыта я за качественную технику - та же Япония, пусть даже б/у.

Отредактировано Hotbox (2011-08-22 10:22:40)

12

Hotbox, бурные и продолжительные аплодисменты хД 
Ну а если сербезно, то вы правы.

13

Не совсем! В этот сезон взял себе новый китаец! Карбон фиери. С первого завоза! Успел еще так сказать по дешевке. Качество пластика офигенное! было легкое столкновение так вообще не лопнул и не разлетелся. Разбирал полностью и перетягивал все что можно было после завода (ну это для собственной безоапасности) Сваркой и качеством болтов доволен! да он немного жестковат! но это решаемо! стойки стоят регулируемые. Есть еще один огромный плюс за китай Они делают движки объемом больше полтинника! У них стоят изначально раздушинные коммутаторы, нет ограничителя на варике в виде шайбы. за китайцем остаеться только следить! Эта техника для настоящего скутериста! Который своими руками может до мелочи перебрать! А вот японцы может и практичнее в каком то роде! но год выпуска оставляет желать лучшего, чтоб купить нового  - это не реальные деньги. Как и кто там за бугром его эксплуотировал тоже вопрос! Поэтому японцы для сидаков. Для тех кто только кататься то и хочет. Хотя сколько японцев стоит сломанных в Караганде и неизвестно по каким причинам их не делают! Нет сервиса или запчастей? А китайцы, рабочие лошадки бегают!
Это все не потому что я кактаю на китайче! ото объяктивный ответ  Hotbox Он столкнулся с такой техникой я с такой!
По большому счету многое зависит от завода производителя! Берут в китае 150сс и по 318 баксов и по 650, а тут цена на них одна! Вот и думаете какая из них понадежнее будет?

14

Mr. Got`e написал(а):

По большому счету многое зависит от завода производителя! Берут в китае 150сс и по 318 баксов и по 650

Да, это точно. Я когда брал свой уже подорожание пошло, карбоны по колесам у вас по 1750 уже продавались, у нас завезли по 280 тыщ. они были, думал сэкономлю))) Сэкономил :cool:

15

Сегодня вечером чисто случайно имел разговор с практически монополистом в нашем городе по продаже скутеров. Хороший товарищ, все рассказал в деталях.
В принципе, он высказал мысли параллельные высказанным Mr. Got`e - берет только скутеры заводов Vangue и Yadea - по качеству одни из лучших и Карбон в том числе (подтвердил что в Китае стоимость его около 600$). Мой мопед облазил весь - как он выразился движок карбоновский, панель аналогичная. По ходовке - амортизаторы в отличие от Карбона не регулируются и еще чего-то. Короче Китай-Китаю рознь... Кстати, по поводу Keeway сказал что нет там ничего такого сверх, тоже их продавал, очень плохо расходятся из-за цены.

Отредактировано Hotbox (2011-08-23 08:18:37)

16

Где продают зап.части на скутера в г.Жезказган???
Скутер Yadea Zip 4

Отредактировано ErAzi (2011-08-27 12:35:05)

17

Ответил

18

Всем привет!расскажите как вам скутер peda 90 cc ???

19

лично я считаю что если ты берёшь китайский скутер то нужно брать не менее 150сс а если японский то 50сс и выше, т.к китай 50-90 сс выпускает с не должным качеством!!! Тот же самый хонда дио во многом превосходит твою педу

20

Mr. Got`e написал(а):

Успел еще так сказать по дешевке.

чё вы народ пугаете, никаких подорожаний нет!!! Кто то пёрнул что типа """вотт граница закрыыыта завоза не будет""" фигня всё это, завозят тока так!!! в Астане каждые 2 месяца приходят скутера!!! друг занимается продажей этих скутеров(кстате мистер готье этот друг так же является и основателем SCA)!!!

21

Я так скажу! Смотря каков хозяин и стиль его езды! Не знаю как 150 кубовый но те которые меньше сыпятся от быстрей езды по кочкам и если хозяин неряха! А вот японец 50 кубов не расыпится так быстро как это сделает китаец

22

Всем привет. Тут недавно падумал о приобритения нового скута хочу китайца 125 или 150сс кубовый новова  взять следущим летом .... Пасоветуйте плиз какой лутше взять  и по цене скока они выходят........ Зарание спасибо....

Отредактировано про100 Костя (2011-11-21 00:32:55)

23

бери китайца 150сс конечно самый лучшей по качеству это карбон ну и ратоны и так далее тоже ходят нормально

24

andrykevi4 написал(а):

150сс конечно самый лучшей по качеству это карбон

Согласен цена не так и отличается между 125 сс и 150 сс, но на втором и ресурс побольше и соответственно скорость и разгон. Карбоны рулят, но говорят в след сезон завоза не будет, только под заказ. Может кто из клуберов продавать будет! Цена зависит от вложенных средств и от ухода за скутом (это про б/у), в новых же цена не известна! так как у нас нет особой конкуренции и продавцы играют с ценами как хотят!

25

кто продает б.у движок 150 кубовый можно не взборе. все комплектующие со своего сниму

26

Мне кажется, есть деньги на нового китайца, бери. Первый год они вообще вроде не ломаются, а потом начинает все мо немногу. Приемущество в том, что новое есть новое, до тебя его никто не вшатал и не подделал на скорую руку. Но ты его через года 3 не продашь за ту же цену, и многие стараются почемуто год покататься и скинуть.

У меня японец, по ремонту уже движку перебрал, запортачил по тупости (сухой фильтр воткнул), а так можно взять 10 летнего и ездить года 3 не лазия в него. Я его взял за 600$ и думаю если захочу продать то за ту же цену продам, но не собираюсь. А если мало едет (60км), то лучше на мой взгляд взять 400 или 600 кубовый японский мотоцикл, все равно скоро и на скуты права придется получать (да и 150 кубов, по идеи это уже мотоцикл, захотят вы-бут по полной за вождение без прав), только вопрос через год или через 10 лет.

27

Новое есть новое!  Лучше взять нового китайца и не лазить в него да и запчасти всегда есть, а на японца кроме сальников и поршней ничего не найти. Удачи с выбором

28

Евгений написал(а):

на японца кроме сальников и поршней ничего не найти

друг, на Хонду дио почти все есть (поршень, цилиндр, коленвал, сальники, резина, ремни, вариаторы, колодки, амортизаторы, тросы, вот подшипники коленвала не нашел, ну тоже должны бать)

29

Евгений написал(а):

Лучше взять нового китайца и не лазить в него

Согласен, если деньги позволяют, но брать надо получше, и говорят, правильно обкатаешь - будешь ездить.

Так для сравнения: Годовалый Ратон, прогорел глушак(такой ресурс не внушает доверия), надо уже делать.
    но: возми японцев, у них глушак может быть забит или уже его вскрывали и чистили (работать будет громче), тоже ковыряться надо.
да и как не крути, нет особого выбора японцев, только в Алмате, туда ехать надо.

30

а мне кажется если кошелёк позволяет лучше всех варианто купить нового японца Yamaha Jog100 ,ну и цена у него 2 000$
http://kolesa.kz/a/show/7870981

Отредактировано Cress (2012-08-27 17:42:12)

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Советы начинающим » что лучше новый китайский скутер или б/у японский?