Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Курилка » Дальняк

Дальняк

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

Vit написал(а):

Саня,ты может свое чего нить предложишь?

Еще в прошлом сезоне нашим кэпом (Pavel_2206) было предложено (но до сих пор не реализовано :( )

Вот эти маршруты...

Кызыларай или Бектау-ата.

В этом сезоне думаю реализуем... и по этим маршрутам возможно и 80-ки поедут... но снова повторюсь кто едет в колонне напрямую зависит от Pavel_2206

92

места красивые,согласен :cool:

93

Вчера вечером по Бухарику на 150-ке двое ехали.... :) так что... уже кто то открыл сезон :)

94

да я бы тоже свой выгнал на асфальт,но с гаража не спущусь.....реки текут....да и нехотся через 5ти минут поездки грязным с ног до головы быть))))

95

если прогноз оправдается,то на следующей неделе должен быть сухим асфальт...

96

Если на следующей неделе будет сухой асфальт то я тоже заведу, и поеду потихоньку!

97

Щас с аккамулятором разбираюсь

98

А вот у меня такое предложение! В первую очередь в летом можно будет на не большое расстояние съездить в Астану туда обратно ( и расстояние не большое, дорога отличная, места красивые, есть где нормально сфотать и можно будет огромной толпой съездить) мне кажется меньше 100сс ехать не стоит (заранее извиняюсь перед обладателями скутеров с меньшей,просто сильная нагрузка будет когда надо будет всех догонять если где то под задержишься ) и еще на счет того что кого то ждать ( тут палка о двух концах: с одной стороны как товарища не подождать с другой стороны как ты будешь чувствовать себя сам - когда из за тебя вся толпа стоит, мне самому было б стремно если бы я мероприятие всем срывал!). На сет того что куда нибудь с ночевкой то можно предложит Балхаш либо баян-аул( в баян аул дорога не очень зато место красивое). В баяне и балхаше есть где остановиться и искупаться и все довольно не дорого обойдется! Для тех кто собирается в дольняк могу посоветовать такие города (про которые не сказали и на мой взгляд хорошие и красивые) как Кустанай и Петропавловск.  Еще я проезжал в России через уральские горы там бы на моторах проехать вод где очень красиво прям душу завораживает! Так же рассмотрите поездку на море тоже круто очень ( если бы у меня была бы возможность  в первую очередь б съездил!)

99

на море если ток на черное...на каспий,могу заверить,качество дороги очень и очень скверное...только если давать очень большой крюк через уральск

100

Vit написал(а):

на море если ток на черное...на каспий,могу заверить,качество дороги очень и очень скверное...только если давать очень большой крюк через уральск

Если быть откровенным лучше ехать на черное море! Туда есть смысл!

101

и кстати забыл сказать на счет дороги на каспий она не точно скверная её практически нет, я 1.5 месяца назат от туда машину гнал чуть с ума не сошел всю дорогу гдето км 500 20-30км/ч если нормальная то 50км /ч в лучшем случае 70 это было редко. до самого Кустаная! а через уральск нормальный крюк

102

стас sts написал(а):

А вот у меня такое предложение! В первую очередь в летом можно будет на не большое расстояние съездить в Астану туда обратно

Я бы даже добавил... что можно сделать поездку выходных дней скажем на СБ и ВС в Астане встретится с местными скутеристами и всем вместе поехать на... зеренду например... там покуражить  :music:  :whistle:  переночевать и на сл. день обратно...  :yep:

А на черное море по каким дорогам лучше?

103

AleKZ написал(а):

а... зеренду например... там покуражить      переночевать и на сл. день обратно...  

А на черное море по каким дорогам лучше?

На счет зеренды - это тема хорошая!
На счет моря - надо ехать через челябинскую область точнее через уральские горы. впечатление не описуемое горы, красивый лес, деревянные постройки (кафе, мотели), хорошая дорога и т.д. много чего интересного!

104

стас sts написал(а):

впечатление не описуемое горы, красивый лес, деревянные постройки (кафе, мотели), хорошая дорога и т.д. много чего интересного!

ААА-АА-А-А-А-А-А--АА-А--А!!!!!!!!!!!! Я НЕ МОГУ ЭТО ЧИТАТЬ!!!!!!!  %-)  мототоксикоз зашкаливает  :insane:

105

Хочу задать вот такой вот вопрос по  поводу дальняка!!
Знакомый летом в отпуске хочет поехать на дальняк в россию с казахстана.....   как обстаят дела с пересечением границы Казахстан-Россия и обратно на скутере ??? Скут сразу уточню не кубатурик, на него не нужны права и регистрация,  потому что он самый обычный 49сс
Проконсультируйте по этому вопросу!!! Очень интересно!!!

106

Кстати опоалась очень интересненькая статейка!! Про канкретный дальняк!!! кому интересно почитайте
http://scooterextrim.blogspot.com/2011/10/1-24.html

107

FSSTEEL написал(а):

как обстаят дела с пересечением границы Казахстан-Россия

Думаю что пока не ввели в России под категории проедет как на велике....

108

Нам бы что ни будь подобное бы сделать...
http://live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=7151

Выкладывайте маршруты кто какие зает

109

17 мая ребята с Астаны едут в Омск  :cool: с Караганды кто нибудь едет?

110

AleKZ написал(а):

17 мая ребята с Астаны едут в Омск   с Караганды кто нибудь едет?

А что  там будет?

111

Mr. Got`e написал(а):

А что  там будет?

открытие сезона только его перенесли на 23-34 мая.....

112

отпишусь о своем первом дальняке.пригласили на акцию "внимание мотоциклист" в город Усть-каменогорск.Дали номера телефонов байкеров в Пвлодаре и Семее,которые могут встретить,разместить,помочь,если надо с ремонтом.не долго собираясь,проверив уровень масла, охлаждающей жидкости ,попинав балоны и посидев на дорожку выехал 25го апреля в 7 утра.в нашей области дорога на 3+...позавтракав в молодежном,не посщатавв нужным долить бензина в бак,покатил дальше.о чем сльно жалел в последствии.перед молодежным км 45 и после км 30-40 - это дорога жизни с ямами до 40 см в глубину....за молодежным начался дождь.остановился,одел на себя побоьше вещей и двинул дальше.при подъезде к Павлодарской области дорога разительно начала отличаться.дорога,ровная,асфальт гладкий,дави на газ и наслаждайся.но....дождь....дождь наконец закончился,скорость увеличилась,настроение поднималось со скоростью.но появилась другая причина,омрачавшая мое настроение.уровень бензина неумолимо снижался,а на горизонте ни одного колхоза....в общем на самом минимуме заехал на асфальтый завод,где у водителей разжился 2мя литрами 80го бензина и со словами "лучше плохо ехать,чем хорошо толкать" залил в бак.на удивление скут его принял и без капризов с его стороны покатили дальше.в Шидертах заправил полный бак 93го и налив в 2х литровую баклашку запас поехал.в павлодарской области дорога в целом неплоха.встречаются отрезки ремонтируемой или неровной дороги,но они не столь длинные и не столь ужастные,как в молодежном....позвонив павлодарцам о своем местонахождении и узнав на каком отрезке им позвонить в следующий раз,выкурив сигарету поехал.все перекуры и справления нужд описывать не буду,я думаю они не столь интересны.в павлодаре меня встретил Слава из клуба "Жолдар",заехали пообедать в кафе,заехали в клуб ненадолго,проверил уровни масла и охлаждайки,познакомился с президентом клуба Пашей,и выведя меня из города,объяснив где лучше заправится я покатил дальше.на заправке заправился.позвонил в семей,сказал о том что выежаю с павлодара..сытый,довольный я наслаждался поездкой.было жарковато,дорога хорошая,в шлеме играет музыка....выехав за границы павлодарской области дорога ухудшилась.пошли волны на асфальте,как вдоль,так и поперек...появились ямы... где то в дороге встретилась патрульная машина дпс...так как был знак "70",а я ехал 130-140,так как хотелось попасть в семей до наступления сумерек,естесно меня остановили...объяснив ситуевину,гайцы войдя в положение и учитывая начальную точку выезда выписали минимаальный штраф в 5 мрп и отдав мне права и тех.паспорт пожелали счастливого пути.предварительно узнав у них о наличии еще патрулей и узнав,что не будет ( и ведь не обманули) ,я нажал на гашетку.при подъезде к семску проезаешь сосновый бор,воздух наполнен ароматами леса...подняв визор я наслаждался этим воздухом.но так как время поджимало,остановки делал минимальные.въехав в семей уже в сумерках меня встретил Диман (Демон).оставив свой скут у него во дворе,покатили на день рождения его друга Валеры (Вел).плотно поев,меня разместили в мастерской их общего друга Антона.с утра позавтракав,походя по мастерской,рассудив,что лучше приехать в Усть-каменогорск к вечеру,дабы не отрывать людей от работы,решено было выехать после обеда.победав,забрав скут,проверив уровни меня вывели с города.дорога семей-усть каменогорск на 4+.есть небольшой отрезок ремонтных работ,но в целом отличная.природа обалденная.леса,горы,горкиправда одна из горок коварная,сразу на подъеме был резкий поворот налево,но все обошлось.на въезде в город меня встретил организатор акции Олег (Китаец).имея в этом городе знакомых и друзей,я назвал адрес куда мне надо.меня сопроводили и пожелав хорошего отдыха на этом мы расстались.сама акция прошла хорошо.учавствовало 70 мотоциклов от скутеров и до харлеев.была покатушка по городу в сопровождении дпс,раздача водителям памяток "внимание мотоциклист",затем был концерт  местных рок групп.вечером,поставив скут на стоянку, посетил концерт одной из групп в кафе,попивая пиво и общаясь с парнями,согласился посетить город Ридер,в 130 км от устькамана.правда как оказалось,когда я уехал ночевать,вечер омрачился аварией.выпив пол кружки пива,парень,Антон,поддался авантюре прокатить девушку...итог этого катания ужасен...на скорости 160 км не справившись с управлением врезался....парень попал в реанимацию,а девушка на смерть....у невушки оказалось был незастегнут шлем. ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ! на следующий день я выехал в город ридер.меня вывели из города,объяснили вкратце как,куда и где поворачивать,мы покурили,и тогда то мне и сказали ужастную новость про Антона.до ридера я доехал нормально,правда удивил снег,местами сугробы снега возле дороги,дорога правда не очень,но в самом ридере ее практически нет.одну яму я из любопытства измерил,она оказалась мне по колено..представив,что может произойти,влетев в такую,я снизил и без того небольшую скорость до минимума.в ридере меня встретили байкеры Вильт и Бритва.оставив скут у Бритвы во дворе отправились гулять.городок старый,но находится в прекрасном месте.высокие горы с шапками снега на вершинах,кругом лес,чистый воздух и как сказала супруга Бритвы "Ридер-это край вечно зеленых помидоров".на следующий день  отведал знаменитых ридерских "корейских мант".это кусок пресного пареного теста,разреного вдоль,в который кладут начинку которую ты выберешь.по типу хот-дога.приехав за скутом ,Познакомился с Августом,который вывел меня из города.1 го мая был парад в устькаменогорске,в котором приняли участие байкеры,и я в том числе.правда после парада меня растроил термостат,скут закипел...на следующий день я его,заехав к байкерам на сто,я его убрал.3го мая была панихида по погибшему байкеру Антону ( Белый ),после которой освятили байки. в целом,за время моего присутствия, было много были покатушек по городу,за город.6го числа я,взяв с собой 4х литровую канистру и заправишись, выехал домой.до Павлодара доехал без приключений,так как знал и дорогу и состояние дороги.в Павлодаре пока менял гарнитуру,поехали дпсники,проверили документы и передав мои данные,вплоть до домашнего адреса  по рации,объяснили,что участились угоны скутеров и мототехники в целом я поехал дальше.меня встретил Паша,приехали в клуб,поужинали,поговорили и разместили меня на ночевку в клубе.с утра позавтракав,проверив свой скут,меня вывели из города.погода была пасмурная,но сухая.я чувствую приближение дома с каждой минутой,катил вперед.за павлодаром остановили дпсники,как оказалось просто так,от скуки.удивились,пчему на скутере номер,я объяснил,что у меня 600 кубов объем,следующий их вопрос поверг меня в ступор "а на 600 кубовый скутер уже нужны номера?????",ответив,что по закону ВООБЩЕТО,права и номера положены с 50ти кубов,меня отпустили.и весело покатив дальше я продолжал радоваться,как оказалось преждевременно....примерно на границе областей начался сильный боковой ветер.скорость упала до 70-80 км...+сильно ухудшилась дорога....скут был все время под углом,весь в напряжении,делал частые остановки что бы разогнуться и размяться...в итоге на подъеме, на одной из многочисленных ям,побоявшись выежать на обочину и невозможности выехать на встречку,из за внепно появившейся машины,не успев оттормозиться,я влетел в эту яму...в итоге сорвал левую часть морды скута со всех креплений...оставолся,осмотрел скут и кроме сорванного пластика все было цело.обматал пластик скотчем,дабы совсем не оторвать.из за сильного ветра увеличился расход бензина.если при нормальной погоде бака мне хватало на 240 км,то в этот раз мне хватило на 160км...но был запас бензина и подъежал к молодежному.заправил,попил чаю в кафе и покатил дальше. и к вечеру был дома. по времени только дорога,туда доехал за 16 часов,обратно,из за ветра 19,5.бензина примерно на 6500 в каждую сторону,не считая ридера. из снаряжения брал :теплую одежду,масло,запасной ремень вариатора,комплект ключей,воду,пару банок тушенки,всякую мелочевку в виде скотча,болтиков-шупчиков,проводов, зарядки для телефонов,гарнитуры (установил прикуриавтель в скут),ремкомплект для ремонта безкамерных шин,карту дорог,и еще по мелочи.в общем ехал забитый под завязку,благо объемы унитаза и кофра позволяли.в общем вот такая поездка получилась.познакомился с большим количеством людей,хорошо провел время...теперь зовут на открытие сезона по восточному казахстану в Семей,которое пройдет с 31го мая по 2е июня..думаю))))

113

ссылка на статью о акции ну и пару фоток оттуда:  Олег (Китаец)  http://s3.uploads.ru/t/cQZA4.jpg
Егор (самый высокий) http://s3.uploads.ru/t/3E1Tq.jpg
Джексон http://s3.uploads.ru/t/SM1xe.jpg
Антон (после концерта попал в аварию) http://s3.uploads.ru/t/EwcoN.jpg
Ёрик (с его подачи попал в Ридер) http://s3.uploads.ru/t/23Ha1.jpg
и многие другие http://s3.uploads.ru/t/9jyzV.jpg
ну и я в своей жилетке http://s3.uploads.ru/t/CfdQN.jpg

114

ссылку забыл вставить ^^   http://yk-news.kz/novost/v-ust-kamenogo … totsiklist

115

Маладес !!! тока что фото такие мелкие? :)
На 4-м фото с длинющими косичками точно Антон?
Давай на вых на рыбалу 150 км всего :)

116

это типа анонс :crazyfun:  в ссылке большие фотки.давай лучше в выходные картошку поможешь посадить на даче?шашлык,пиво и баню я обещаю :jumping:

117

точнее некуда,я с ним в кафе сидел за час до аварии....

118

Vit написал(а):

лучше в выходные картошку поможешь посадить

Не рыбала и кортоха отменяется т.к. Леха появляется :)
О как складно :)

Пусть наших героев знают в лицо :) (на вид правда криминальное какое то лицо... но НАШЕ  :crazyfun:  )
http://yk-news.kz/sites/default/files/IMG_1552_0.JPG

Да и ВОТ по этой ссылке фоток побольше там даже кто то твой номер сфотографировал :)

119

посоны к нам в Петрик приезжайте!!!!

120

а чего у вас в петрике интересного будет проходить?

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Курилка » Дальняк