Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » подскажите как почистить воздушный фильт

подскажите как почистить воздушный фильт

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

всем привет. Решил почистить воздушный фильт, но понятия не имею как это делается. Подскажите как он снимается и как чистить его, какие могут возникнуть проблемы. И еше одно как поменять топливный фильтр и где его можно купить, катаюсь на кевей 125куб

Отредактировано Mr. Got`e (2013-02-26 09:20:50)

2

Почистить можно компрессором на шиномонтаже дуй только изнутри иначе забьешь его еще больше
Топливный фильтр можно купить на автомобильном рынке можно и от жигулей поставить родные очень малюсенькие на своей 250-ке я ставил не родной

3

а в домашних условиях можно почистить?

4

хохол написал(а):

а в домашних условиях можно почистить?

Просто обстучи его и все,у тебя там вообще что губка или фильтр стоит?

5

Если паралон :cool:  то можно выстучать, промыть а потом обязательно высушить.....

6

хохол написал(а):

Решил почистить воздушный фильт, но понятия не имею как это делается. Подскажите как он снимается и как чистить его, какие могут возникнуть проблемы.

Если конечно у тебя такой))))
Помоему не такой, но может кому нибудь и поможет моя информация
Летом я сталкнулся точно с такой же проблемой, вообщем чистил я его и дома, и на шинке, и компрессором, изнутри, но всё это не дало ожидаемого эффекта. В итоге я пришёл в выводу о том что нужно купить новый, пошёл и купил - 1000 тенге. вот для сравнения фото ( ОЧИЩЕННОГО фильтра и нового ) http://s2.uploads.ru/t/8k0gT.jpg

Отредактировано vlad.ivashechkin (2013-02-26 18:04:49)

7

всем спасибо, на днях сниму его и обязательно отпишусь

8

хохол

Я по совету форумчан чищу свой фильтр каждые 500 км все таки не в Европе живем, пыли и грязи хватает даже те кто в городе живет.

9

ну да, тут прав. А я даже незнаю какой там фильтр))) скут новый, вот только второй сезон будет

10

хохол написал(а):

ну да, тут прав. А я даже незнаю какой там фильтр))) скут новый, вот только второй сезон будет

Уже давненько должен был почистить,за сезон обычно раза 3-4 чищу.если не больше.

11

Dragster написал(а):

Просто обстучи его и все

При таком способе пыль все равно остается + еще и утрамбовывается с каждым ударом :)

12

a если аккуратно мыльной водой промыть и затем простой?

13

хохол написал(а):

я лично не пробывал, у меня на квадроцикле и просто хорошей промывки хватает....

14

хохол написал(а):

Тогда можно сразу выкидывать он ведь у тебя бумажный... промывают фильтра с металлической сеткой
Продуть под давлением самый оптимальный способ а лучше его менять переодически т.к. постоянным продуванием не обойтись ...

15

AleKZ написал(а):

Тогда можно сразу выкидывать он ведь у тебя бумажный... промывают фильтра с металлической сеткой
Продуть под давлением самый оптимальный способ а лучше его менять переодически т.к. постоянным продуванием не обойтись ...

А в какие периоды их можно менять?

16

Тимур Бикитаев написал(а):

А в какие периоды их можно менять?

как уже сильно грязный будет так и меняй)

17

Dragster написал(а):

как уже сильно грязный будет так и меняй)

Также как на картинке?

18

Тимур Бикитаев написал(а):

Также как на картинке?

да,ну по нему сразу будет видно что он уже бесполезен.

19

снял вчера фильт. Был очень сильно грязный)) к сожелению фото с телефона выложить не могу, а на компе интернета нет. В общих чертах похож на кусок сыра)))сверху паралон, а внутри сетка. На днях продую его

20

Если паралон то его можно мыть :cool:

21

ну я продую,потом промою. Теперь думаю топливным заняться

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » подскажите как почистить воздушный фильт