Доброго времени суток.
Уверен что многие уже сдавали на категорию "A", дак вот опишите как это было, тоесть сколько платили, сколько учились ну что там вообще нужно чтоб не облажаться?)
Ах да к стати купил я всё таки себе коня Aprilia rally fiery кажется так пишется, 150 сс с нуля)))
Категория "A"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12013-02-16 22:22:33
Поделиться22013-02-16 22:36:48
Доброго времени суток.
Уверен что многие уже сдавали на категорию "A", дак вот опишите как это было, тоесть сколько платили, сколько учились ну что там вообще нужно чтоб не облажаться?)
Ах да к стати купил я всё таки себе коня Aprilia rally fiery кажется так пишется, 150 сс с нуля)))
Какой цвет?)rialli fiery ))и не Aprillia,это вообще итальянские скутера))Просто у нас так ко всем карбонам приписывают в объявлениях на колесах))
Поделиться32013-02-16 22:44:42
Какой цвет?)rialli fiery ))и не Aprillia,это вообще итальянские скутера))Просто у нас так ко всем карбонам приписывают в объявлениях на колесах))
Да карбон что-то слышал продовец говорил)) красный
Поделиться42013-02-17 00:06:31
У меня категория "Б" вот тоже хочу "А" делать не в курсе только как, кто уже делал поделитесь))
Поделиться52013-02-17 13:54:52
У меня категория "Б" вот тоже хочу "А" делать не в курсе только как, кто уже делал поделитесь))
могу сказать одно что а караганде нету такой автошколы где учат на категорию а. знаю что через гаишников можно сделать, вписать её год назад такая операция стоила 5000тг сейчас наверно дороже будет. обратитесь в любую автошколу поговорите с препадом возможно ли вписать категорию
Поделиться62013-02-17 18:48:01
мне эта услуга обошлась в 10 т.тг + мед справки и прочие документы собирал сам как полагается, еще был такой нюанс что в гаи ставят А категорию только в весенне-летне-осеннее время, объяснили так: площадка для сдачи вождения должна быть сухим асфальтом. как то так
Поделиться72013-02-17 18:58:37
Короче проще через нужных людей взяткой))
Поделиться82013-02-17 20:08:33
Короче проще через нужных людей взяткой))
Вот и думаю, что так проще будет.
Поделиться92013-02-17 21:00:41
А что на скутер 125сс,150сс нужны права котинории ''А''?
Поделиться102013-02-17 21:15:03
А что на скутер 125сс,150сс нужны права котинории ''А''?
выше 50 куб уже права нужны.
Поделиться112013-02-17 21:22:55
На права нужно учиться ,а не покупать,давая взятки! мне было бы нехотел какому-то дяде в погонах дать бабло,чтоб получить заветную букву в правах,я ведь не глупый,и могу сам отучиться и сдать на права.А давая взятки,мы сами провоцируем этот беспредел..Принцип!
Поделиться122013-02-17 21:37:38
Alee
Если тебе 18 лет (на машину) или в 16 (мотор) то да ты прав я сам в свои 18 лет все сдавал на машину) А в остальных случаях бывают исключения, и это не значит раз ты даешь взятку что ты тупой или глупый!
Отредактировано Александр 12 (2013-02-17 21:44:21)
Поделиться132013-02-17 21:42:39
Alee
Если тебе 18 лет то да ты прав я сам в свои 18 лет все сдавал на машину) А в остальных случаях бывают исключения, и это не значит раз ты даешь взятку то ты тупой или глупый!
мне 25 будет...а те кто дает и берет взятки плохие,очень плохие люди ! что бы ни было причиной. Это неправильно.
меня просто "убивает" наш тупой менталитет,что все можно/нужно купить,и надо давать откаты и прочую херню...
Отредактировано Alee (2013-02-17 21:43:56)
Поделиться142013-02-17 21:46:39
Alee
Добро пожаловать в нашу страну что я тебе скажу еще, такое только у нас . Хочешь другого нужно уезжать за бугор!
Отредактировано Александр 12 (2013-02-17 21:47:28)
Поделиться152013-02-17 21:57:52
ну да ладно,чтоб не отклоняться от темы скажу: сам еще не имею прав,вообще никакой категории пока что. Сейчас по весне пойду учиться на А,B категории и сдам все сам.
А тем кто такое делает,желаю удачи,не нужны на этом свете такие люди.
Поделиться162013-02-17 22:43:52
дабы разъяснить ситуацию объясняю: люди покупают/продают права,потом из-за них случаются аварии в которых гибнут люди,дети... И пока такое будет длиться ,мы порядка не дождемся в государстве. У знакомого отобрали права на пьянку,я бы мог по знакомству вытащить их,но из принципа не стал,поделом ему на пару лет походить пешком.Или же вы считаете правильным когда на день рождения дарят права? Это разве не дурость?
P.S: людям не нравится когда им говорят правду,особенно те,кто не воспринимает критику.
Отредактировано Alee (2013-02-17 22:45:48)
Поделиться172013-02-17 23:02:07
дабы разъяснить ситуацию объясняю: люди покупают/продают права,потом из-за них случаются аварии в которых гибнут люди,дети... И пока такое будет длиться ,мы порядка не дождемся в государстве. У знакомого отобрали права на пьянку,я бы мог по знакомству вытащить их,но из принципа не стал,поделом ему на пару лет походить пешком.Или же вы считаете правильным когда на день рождения дарят права? Это разве не дурость?
P.S: людям не нравится когда им говорят правду,особенно те,кто не воспринимает критику.Отредактировано Alee (Сегодня 22:45:48)
Я не против чтоб непродавали!
Поделиться182013-02-18 12:22:13
Alee
Водительское удостоверение получил в 18 лет (как положено отучился), с тех пор практически каждый день энное количество времени провожу за рулем, ДТП по моей вине (и то несерьезное, слава богу) было одно, по гололеду в первый год вождения, как говорится, осознал и сделал выводы.
В моем случае: Когда я заморочился категорией «А», дабы максимально узаконить свое пребывание на мототехнике на ДОП (в 2012году) опыт вождения на скуте у меня был уже 2 года, пробивая этот вопрос, узнал что в Караганде на А категорию сдают только экстерном, т.е. этакий самоучка приходит в ГАИ только на экзамен по ПДД и вождение сдает на своем же мотоцикле на площадке. Так вот, чтобы упростить эти процедуры (считаю для меня бесполезные, так как есть каждодневная практика вождения) заплатил 10 т.тг.
Да думаю и в твоем случае будет примерно так: ПДД будешь учить (они одни хоть для мото хоть для авто), практику вождения будешь проходить на АВТО (ну не видел я в Караганде учебного мототранспорта или школы для водителей с мотоциклами, незнаю как в вашем городе). Соответственно и экзамен вождения будешь сдавать на авто, а категорию А вам проставят в довесок.
Есть конечно категория граждан дарящая своим любимым, либо детям, порой и не достигшим 18-ти лет водительское удостоверении на ДР и прочие знаменательные даты, но считаю что это их проблемы, значит так «любят» своих близких людей, что пускают на ДОП без малейшего опыта, но даже им не желаю смерти, дай бог чтоб их набирание опыта вождения не повлекло серьезных последствий. Ну а остальным, добросовестным водителям, желаю вычислять неадекватов на дороге и держатся осторожнее.
По поводу взяток вообще, даже на примере водительской жизни, могу сказать что государство делает многое чтобы коррупция процветала, начиная от размера штрафов, заканчивая процедурой возврата водительского удостоверения после штрафа, ну у тебя этот опыт еще впереди.
Твои резкие высказывания, считаю в корне неправильными, т.к. ты всех причесал под одну гребенку. Как говорится не суди, да несудим будешь.
Поделиться192013-02-18 20:03:11
Alee
Есть конечно категория граждан дарящая своим любимым, либо детям, порой и не достигшим 18-ти лет водительское удостоверении на ДР и прочие знаменательные даты, но считаю что это их проблемы, значит так «любят» своих близких людей, что пускают на ДОП без малейшего опыта, но даже им не желаю смерти, дай бог чтоб их набирание опыта вождения не повлекло серьезных последствий. Ну а остальным, добросовестным водителям, желаю вычислять неадекватов на дороге и держатся осторожнее.
По поводу взяток вообще, даже на примере водительской жизни, могу сказать что государство делает многое чтобы коррупция процветала, начиная от размера штрафов, заканчивая процедурой возврата водительского удостоверения после штрафа, ну у тебя этот опыт еще впереди.
Твои резкие высказывания, считаю в корне неправильными, т.к. ты всех причесал под одну гребенку. Как говорится не суди, да несудим будешь.
Просто сам поймет когда права получит. Один раз оштрафуют на 8090тг (так копейки). за то что забудет свет включить. и еще пару нелепых мелких нарушений (не буду их перечислять их очень много и все о них знают) и вот ты лишен прав на пол года. И поверь когда за рулем изо дня в день да целый день не вольно легкие ошибки делаешь. А ты коль дал зарок что не когда и не кому взятки давать не будешь так придерживайся пожалуйста своего слова! Сам посмотришь как долго у тебя права продержаться ( ну конечно если ты не раз в неделю по пол часа кататься будешь)
Поделиться202013-02-18 22:54:20
Просто сам поймет когда права получит. Один раз оштрафуют на 8090тг (так копейки). за то что забудет свет включить. и еще пару нелепых мелких нарушений (не буду их перечислять их очень много и все о них знают) и вот ты лишен прав на пол года. И поверь когда за рулем изо дня в день да целый день не вольно легкие ошибки делаешь. А ты коль дал зарок что не когда и не кому взятки давать не будешь так придерживайся пожалуйста своего слова! Сам посмотришь как долго у тебя права продержаться ( ну конечно если ты не раз в неделю по пол часа кататься будешь)
Мне кстати когда скут купили я с него всё лето не слезал постоянно катался и в городе тоже плохих водителей авто меньше чем хороших часто меня пропускали дабы я потом долго не ждал пока проедут! Так вот к чему я можешь стукнуться и виноват будешь ты потому что и прав нет и есле не повезло и регистра! Могут наверно и скут забрать (заранее не буду пугать т.к. не приходилось пока) Так что оккуратнее!
Отредактировано Тимур Бикитаев (2013-02-18 22:56:50)
Поделиться212013-02-19 19:08:44
Если введут категорию А1 то это будет капец какой геморой в первую очередь для владельцев скутера . Нужно будет скутер ставить на учет получать тех паспорт и номер . А как его поставить на учет если большенство китайцев ввозят в страну не как скутер а как запчасти и доков на них нет ни каких. У меня например только фискальный чек и товарный чек в котором указан номер движка и кубатура. Я сомневаюсь что по этой бумажке я смогу поставить скутер на учет.
Поделиться222013-02-19 19:25:31
а никто не будет разбираться просто у тебя будет скутер но ездить ты на нем не сможеш вот и все разбирательство
Поделиться232013-02-19 20:03:57
а никто не будет разбираться просто у тебя будет скутер но ездить ты на нем не сможеш вот и все разбирательство
Да нет должен же быть выход! Иначе там все будут нелигально на скутере катать! Правительству врядли нужен новый скандал уже на этот счёт помимо того незаконченного разговора на счёт знаков!
Отредактировано Тимур Бикитаев (2013-02-19 20:04:45)
Поделиться242013-02-20 15:52:44
Поэтому в России до сих пор не ввели категорию А1 хотя там проблема с бешеными скутеристами намного острее но как легализовать ту массу китайцев которых завезли в Россию они тоже не знают .
Поделиться252013-02-20 20:31:54
Поэтому в России до сих пор не ввели категорию А1 хотя там проблема с бешеными скутеристами намного острее но как легализовать ту массу китайцев которых завезли в Россию они тоже не знают .
Даже незнаю что сказать! Пусть зделают там например чтоб все владельцы имели номера, а без них пусть заберают скуты есле в течение года не оплатят штраф и не забирут- пусть продают!
Поделиться262013-02-21 18:34:53
что бы выдать номер нужно поставить скутер на учет и получить тех паспорт а как это сделать если нет заводских документов на скутер !!!
Поделиться272013-02-21 23:10:40
ТЕМУ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПОЧИСТИЛ! ЗА ПОДОБНОЕ ОБЩЕНИЕ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ БАН
Поделиться282013-03-14 23:11:38
ТЕМУ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПОЧИСТИЛ! ЗА ПОДОБНОЕ ОБЩЕНИЕ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ БАН
Да а то очень не красивые и неприятные слова человек(не могу его товарищем назвать) написал.
Поделиться292013-03-14 23:40:59
Я совсем и забыл про эту тему. В тот вечер я отсутствовал,и с моего аккаунта писал другой чел.Конечно он получил за свои действия,и модератору я сразу написал и попросил почистить тему.Тем не менее,признаю факт вины что с МОЕГО аккаунта писали. i`m sorry! .