Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Дорожную полицию Казахстана расформируют уже в апреле!

Дорожную полицию Казахстана расформируют уже в апреле!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Глава министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предложил заменить дорожных полицейских универсальными.

Новая казахстанская полиция сможет «и за дорогой смотреть, и мелкого хулигана взять», заявил Касымов во время рабочей поездки в город Риддер. «А то у нас получается: полицейский стоит на дороге, здесь дерутся, ему до этого дела нет — приедут другие, разберутся. Мы побывали за границей, там такого нет», — цитирует министра издание YK-news.kz.

Подобная практика существует во многих странах, где нет отдельной дорожной и патрульной полиции. С апреля прошлого года в виде эксперимента в Павлодаре и Жамбыле объединили всех полицейских в одно ведомство. По результатам опыта этих городов до апреля 2013 года будет принято решение об объединении всех полицейских служб республики в одно целое.

вот такая вот новость.....

2

Весело

3

Вроде хорошая идея!

4

Тимур Бикитаев написал(а):

Вроде хорошая идея!

конечно хорошая...если раньше могли остановить только ЖОПовцы,то теперь любой сотрудник ППС

5

Это же бред?Меня любой ППСник и любой участковый остановит?)Что за бред)если гаишник может вмешаться в драку,то участковый останавливать скутер или машину никак не может))

6

Vit написал(а):

конечно хорошая...если раньше могли остановить только ЖОПовцы,то теперь любой сотрудник ППС

Ну зато безопасность больше обеспчивать будут! Есле меня просто так остановят то тогда ж...па будет, есле конечно они будут вести себя как пи....сы!

7

Ну что то вы глупости говорите! Просто так никто ни кого останавливать не будет! Все будет жестко! Если остановил даже!Просим предъявить его путевой лист что в данное время он обязан находиться в данном месте и вести профилактические работы! Если таковой лис есть, то пожалуйста нате документы! А если нет, то "ТЫ КТО ТАКОЙ??? ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!!!"

8

Mr. Got`e написал(а):

Ну что то вы глупости говорите! Просто так никто ни кого останавливать не будет! Все будет жестко! Если остановил даже!Просим предъявить его путевой лист что в данное время он обязан находиться в данном месте и вести профилактические работы! Если таковой лис есть, то пожалуйста нате документы! А если нет, то "ТЫ КТО ТАКОЙ??? ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!!!"

Да ещё желательно списать его данные на всякий!

9

А что прям так сразу все запаниковали я в шоке с вас все такие злостные нарушители что ли? Ездите на данном транспорте с положенного возраста, в шлеме и соблюдайте простейшие правила движения и будет вам счастье)
Права еще пока на скутеры не ввели и паниковать рано.

Отредактировано Александр 12 (2013-02-15 21:28:50)

10

Вообще кроме возроста, у меня все в поряде!

11

Александр 12 написал(а):

Права еще пока на скутеры не ввели и паниковать рано.

НУ как бы уже пора! обещают ввести с июля месяца!

12

Mr. Got`e

Я только за чтобы ввели)) но в нашей стране слово обещали мало что значит!

13

Александр 12 написал(а):

Mr. Got`e

Я только за чтобы ввели)) но в нашей стране слово обещали мало что значит!

Я тоже хочу только ещё придётся год ждать!)) Чтоб их потом попробывать получить!

14

Тимур Бикитаев написал(а):

Чтоб их потом попробывать получить!

Если я не ошибаюсь то "А1" будет выдаваться с 14 лет

15

Mr. Got`e написал(а):

Если я не ошибаюсь то "А1" будет выдаваться с 14 лет

С 14? а разве не с 16!?

16

обещенного три года ждут))) они вон летом на нас охотились,щас они ловят мелких хулиганов за окурки. Мне кажется щас опять еб...ый закон придумают и про нас совсем забудут

17

Тимур Бикитаев

С 14? а разве не с 16!?

с 16 уже смело на категорию "А" можно учится и на моторе гонять)

18

Александр 12 написал(а):

Тимур Бикитаев

с 16 уже смело на категорию "А" можно учится и на моторе гонять)

Ну надеюсь какой нибудь мот лёгкий к 16 приобриту!

19

ВОТ ЕЩЕ ОДНА НОВОСТЬ!!ПРАВДА К НАМ НИКАКОГО ОТШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ,НО ПОСЛЕДНИЕ СТРОЧКИ ....)))
Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

20

Vit

честно не о чем всё это... :yep:

21

Александр 12 написал(а):

Vit

честно не о чем всё это...

Да согласен!...

22

Александр 12 написал(а):

Vit

честно не о чем всё это...

:D а мне это напоминает ситуацию со знаками в нашем городе."а второй не забыл и стал перекрывать город от мотоциклистов".я об этом почему то подумал :flag:

23

Vit написал(а):

а мне это напоминает ситуацию со знаками в нашем городе."а второй не забыл и стал перекрывать город от мотоциклистов".я об этом почему то подумал

Ну да чем-то похож чем-то нет!

24

в продолжении этой темы:
Свою обеспокоенность увеличением числа людей с жезлами на дорогах Алматы при объединении дорожной полиции и патрульной службы высказали жители города Ахметжану Есимову.

Предложение по замене узкоспециализированных полицейских - дорожных, патрульных и прочих – универсальными, во время своей рабочей поездки в город Риддер, высказал глава МВД Калмухамбет Касымов.

Сегодня же, своей озабоченностью этим вопросом поделился один из присутствующих на отчетной встрече с населением по итогам 2012 года в присутствии Ахметжана Есимова один из жителей Алматы. С его слов, когда в Жамбылской и Павлодарской областях объединили дорожных полицейских с патрульной службой, людей с жезлами на улицах стало в два раза больше.

На это счёт аким Алматы поспешил успокоить, мол «объединение дорожной полиции и патрульной службы не приведет к увеличению количества людей с жезлами на улицах города».

25

Vit написал(а):

в продолжении этой темы:
Свою обеспокоенность увеличением числа людей с жезлами на дорогах Алматы при объединении дорожной полиции и патрульной службы высказали жители города Ахметжану Есимову.

Предложение по замене узкоспециализированных полицейских - дорожных, патрульных и прочих – универсальными, во время своей рабочей поездки в город Риддер, высказал глава МВД Калмухамбет Касымов.

Сегодня же, своей озабоченностью этим вопросом поделился один из присутствующих на отчетной встрече с населением по итогам 2012 года в присутствии Ахметжана Есимова один из жителей Алматы. С его слов, когда в Жамбылской и Павлодарской областях объединили дорожных полицейских с патрульной службой, людей с жезлами на улицах стало в два раза больше.

На это счёт аким Алматы поспешил успокоить, мол «объединение дорожной полиции и патрульной службы не приведет к увеличению количества людей с жезлами на улицах города».

Чот как-то непонял этого!))

26

Тимур,народ высказал беспокойство,что в с связи с объединением всех полицейских (дпс и ппс) в единую организацию, и увеличится количество продавцов волшебных полосатых палочек на безкрайних просторах нашей родины

27

нафига это надо? чтоб каждый мусор на гаражах шмонал?

28

вопрос не по зарплате...!!!!
а что бы каждый СОТРУДНИК  .ПС  не шмонал,учись вежливо предлагать адрес для дпльнейшего следования по маршруту....предварительнол спросив путевой лист!!!!!!!!!!

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Дорожную полицию Казахстана расформируют уже в апреле!