Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » Коленвал туго крутится

Коленвал туго крутится

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет! Если кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста:

Поставил новый коленвал, цилиндр и поршень. Собирал так: нагрел половинки и посадил подшипники в седла (один четко звынкнул, что сел до упора и четко, а другой без звона, это настораживает, но вроде сел до конца, надо было подстучать сразу, но я этого не сделал), потом коленвал вставил в одну половинку и затянул его в подшипник путем закручивания гайки и подложенных шайб и случайных подшипников, но не до конца, чтобы постепенно центровать коленвал при посадке второй половинки. Когда я постепенно натягивал коленвал на подшипники он крутился без каких-либо проблем, когда половинки сомкнулись, коленвал крутился так же хорошо, но когда я протянул все болты он стал тугой. Как все говорят, это натяг на подшипниках, надо лишь стукнуть с одной стороны и с другой и все ок, но я стукнул с двух сторон стало чуть лучше, но не идеально. Центровка не идеальная, т.к. в сборе не могу подвинуть коленвал гайкой, сильно тянуть боюсь, мож надо сильней, страшно что центровка на 0.5 мм сдвинута или нет? Потом налил масла в подшипники и в весь механизм, коленвал стал крутиться получше, за вал одной рукой крутится, услилие не большое, но блин не так как до того как я стянул половинки. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, мож надо по сильнее стучать или как вы делали. Может ничего страшного, поработает чуть-чуть и разработается или это приведет к недолгой службе и стоит все разбирать и собирать по новой?

Надеюсь на ваши советы, в инете по моей теме мало чего есть(

2

переприсовывать однозначно, он не притрется (нагрев и выход из строя подшипника)

Центровка не идеальная

отсюда и геморой

3

Masun2 написал(а):

переприсовывать однозначно, он не притрется (нагрев и выход из строя подшипника)

Центровка не идеальная

отсюда и геморой

спасибо за совет! А можно узнать ваше мнение, это подшипник криво заприсовался или натяг на подшипниках?

4

трудно сказать, в люборм случаи разбирать :disappointed:

это подшипник криво заприсовался или натяг на подшипниках?

натяг может быть тока из-за того что не до конца запрессован подшипник, а также кривизна

5

Не знаю что это было, натяг на подшипниках или еще что-то, но хочу поделиться информацией: воткнул сальники, залил маслом коленвал, поставил цилиндр, не стал разбирать заново. Завел, в начале была неприятная вибрация, по мере обкатки она уменьшилась. Сейчас накатал 1000 км, расход 2,5 л, едет 60 км, против ветра в горку, в общем нормально. Посмотрим сколько пробегает, кому интересно, буду писать потом сколько что проходит. Если кто затеит ремонт, замену коленвала на дио 34, могу поделиться опытом, чтобы избежать проблем с которыми я столкнулся.

6

Все! Кирдык! Гонял в прохладную погоду, потеплее стало - перегрелся. Закусило кольца, размолотило поршень, задиры на целиндре, рассыпался сипаратор на пальце и все это дело попало дальше по масляным раковинам, до подшипников. Осталось надеяться что подшипники не успели перемолотить всю эту каку. буду разбирать и все промывать.
Пробег около 2000 км.
Я для себя сделал вывод: китайские запчасти если и ходят, то температуру не выдерживают, хочешь не хочешь, а останавливаться все равно придется, чтобы остывать.

Проехал 15 км на скорости 55км/ч, 5 км по плахой дороге 30-40км/ч, потом покатался 3 км от магазина к магазину с 13-тью перерывами по 5 мин и опять по плохой дороге 5 км, постоял минут 15 (мыл на речке) и по трассе 50-60 на протяжении 20 км. Начал плохо тянуть, понял что нагрелся, стал ехать 40 км/ч когда проехал еще 8 км заглушил, через 30 мин завел появился посторонний шум и через 3 км встал вообще.
Температура воздуха была от 18 - до 20 C.

7

Загонял бедную Дио

8

странно, при такой температуре и перегреться o.O

9

Дело вовсе не в кит запчастях! Скорее в качестве и правильности сборки!

10

Mr. Got`e написал(а):

Скорее в качестве и правильности сборки

по этому и перегрелся? А то что он 2000 км прошел? И так работал же хорошо! тяга была, холостые держал, работал относительно тихо, только со свечами не везло одна прошла 1500 км, другая 400 км, но и стоят они 250тг. А может из-зи того что свеча барахлит?

11

или может не прикаталось, еще надо было осторожничать?

Отредактировано ren (2012-10-12 18:02:31)

12

Есть еще догадка, но точно знать не могу, что кольцо закусило потому что зазора не было, на который я при сборке не обратил внимания. И в тот день движка нагрелся больше чем обычно и колечку некуда было деваться, кроме как в отверстия в цилиндре, вот его и закусило и все разломало.

13

ren
Получается если даже немного при  сборке коленвала где то будет небольшая кривизна,то при запуске двигателя должно встать все на свое место,так?

14

не подскажете, я собрал мотор на Вайпер шторме и у меня коленвал крутиться до орпределёной точки и сторорит, не подскажете в чём дело???? очень нужно!

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » Коленвал туго крутится