Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Дополнительно установили 32 знака запрещающих движение мото!

Дополнительно установили 32 знака запрещающих движение мото!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

установили 32 знака запрещающих движение мото! в город с юго-востока не попасть! и еще установят!

реально думаю надо проанализировать... где какие знаки стоят... сверить со стандартами позволяющие установку подобных знаков в зависимости от чего такой знак ставят и законно ли это вообще... а то получается что для кого это средство передвижения а не для гоночных утех!
нигде нельзя проехать а знаки думаю в основном поставили из-за тех кто с пулей в голове... думаю гай проще знак поставить чем работать по предотвращению гонок на дорогах!.

далее и клубами и фри раидерами в общем со всеми кто заинтересован в данной проблеме собраться и накатать бумажку в акимат и подписатся отреагировать акимат обязан по любому если промолчим то так и будем ездить по подворотням!. надо отстаивать свои права!

мотоциклисты объединяйтесь!!!

отписываете в этой теме на каком пересечении улиц стоит знак запрета перенесем все на карту будет видна полная картина... которую можно показать в том же акимате... что бы было наглядно все видно.

добавлены новые вопросы от павла которые так же обсуждаем в этой теме и решаем к кому в первую очередь нам следует обратится... я думаю в акимат в гаи наверно смысла нет. давайте решать вместе!!!

pavel_2206 написал(а):

думаю в сложившийся ситуации многие владельцы скутов (не на учете) сами уже рады бы поставить своих коняшек на гос.номера (как я), но как решить проблему с отсутствием комплекта доков для постановки?
1. почему прошлые года гаи не обращало внимания (а тем самым считай разрешало)  на скутеры любой кубатуры на доп, а сегодня "рубят с плеча"?
2. также интересен вопрос, почему не все гаишники реагируют на проезд скутера, а только 1-2 сотрудника гаи (а точно ли сотрудника?) на уже легендарном гражданском белом бусе т4 номер 435, законно ли это вообще?
3. и наконец, что же делать теперь владельцам скутов с неполным пакетом документов, но все же добросовестным покупателям?
предлагаю составить письмо-обращение к гаи через сми, например новый вестник, я думаю должны откликнуться, тем самым предадим огласке нашу проблему и намекнем на пример решения данной проблемы (как в украине). вопрос по установке запрещающих знаков для мототранспорта также можно попросить прокомментировать через это письмо (от каких критериев гаи отталкивается ставя эти знаки, не на шару же действительно )

установлены знаки на пересечении сл. улиц: (говорим спасибо alexander_a это еще не полный список он будет пополнятся... и обновляться... не забывайте отписываться....)

1) ул. костенко - ул. ленина (в сторону пр. б. жырау)
2) ул. кривогуза - ул. чкалова (в сторону пр. б. жырау)
3) ул. казахстанская - пр. б. жырау (по пр. б. жырау)
4) ул. волочаеская - пр. б. жырау (по пр. б. жырау)
5) ул. складская - ул. гоголя (в сторону пр. н. абдирова)
6) ул. ермекова - ул. воинов-интернационалистов (по ул. воинов-интернационалистов)
7) ул. ермекова - ул. воинов-интернационалистов (в сторону пр. б. жырау)
8) ул. пригородная - ул. терешковой (в сторону ул. мустафина)
9) ул. пригородная - ул. гастелло (в сторону ул. мустафина)
10) ул. пригородная - ул. солнечная (в сторону ул. мустафина) -
11) ул. новоселов - ул. гоголя (из под моста)
12) ул. пичугина - ул. ерубаева (в сторону ул. ермекова)
13) ул. пичугина - ул. пассажирская (в сторону ул. ермекова)
14) пр. б. жырау (перед ж/д мостом)
15) ул. сатпаева - ул. ерубаева (в сторону ул. ленина)
16) ул. сатпаева - ул. театральная (в сторону ул. ленина)
17) ул. сатпаева - ул. жангозина (в сторону ул. ленина)
18) ул. сатпаева - ул. гоголя (в сторону ул. ленина)
19) ул. сатпаева - ул. шакирова (бывш. фестивальная) (в сторону ул. ленина)
20) ул. сатпаева - ул. поспелова (в сторону ул. ленина)
21) ул. тепловозная - ул. ерубаева (в сторону ул. ерубаева)

2

я видел знак на пересечении улиц сатпаева и гоголя и возле кондитерской фабрике стоит знак на подъеме на мост и на бухаре

3

я по городу в основном неездию но 5+ подписи точно с фёдоровки наберу

4

если нужно будет подписать бумагу в акимат по поводу несправедливости установления знаков, я с вами. я покупала себе скутер не для того чтобы поо подворотням ездить. никто гонять в городе не собирается. а если кто и с пулей в голове, пусть гаи работает. я против знаков запрета для мотоциклистов, я буду с вами отстаивать наши права.

5

это действительно очень оскорбительно для нас и связи с чем они их тыкают не понятно, лучше бы деревья посадили:)пользы больше. если что я с вами, а то скоро будем по степи кататься

6

дальнобой написал(а):

я видел знак на пересечении улиц сатпаева и гоголя и возле кондитерской фабрике стоит знак на подъеме на мост и на бухаре

это получается по гоголя, бухар-жырау и волочаевская ездить нельзя?

7

аня написал(а):

короче по городу по дворам(((

8

аня написал(а):

нельзя

9

перенесено в шапку

прошу не переносить до полного формирования списка !!!

1) ул. костенко - ул. ленина (в сторону пр. б. жырау)
2) ул. кривогуза - ул. чкалова (в сторону пр. б. жырау)
3) ул. казахстанская - пр. б. жырау (по пр. б. жырау)
4) ул. волочаеская - пр. б. жырау (по пр. б. жырау)
5) ул. складская - ул. гоголя (в сторону пр. н. абдирова)
6) ул. ермекова - ул. воинов-интернационалистов (по ул. воинов-интернационалистов)
7) ул. ермекова - ул. воинов-интернационалистов (в сторону пр. б. жырау)
8) ул. пригородная - ул. терешковой (в сторону ул. мустафина)
9) ул. пригородная - ул. гастелло (в сторону ул. мустафина)
10) ул. пригородная - ул. солнечная (в сторону ул. мустафина) -
11) ул. новоселов - ул. гоголя (из под моста в сторону пр. н. абдирова)
12) ул. пичугина - ул. ерубаева (в сторону ул. ермекова)
13) ул. пичугина - ул. пассажирская (в сторону ул. ермекова)
14) ул. пассажирская (ул. пичугина) - пр. б. жырау (из под моста в сторону ул. ермекова)
15) пр. б. жырау (на ж/д мосту)
16) ул. сатпаева - ул. ерубаева (в сторону ул. ленина)
17) ул. сатпаева - ул. театральная (в сторону ул. ленина)
18) ул. сатпаева - ул. жангозина (в сторону ул. ленина)
19) ул. сатпаева - ул. гоголя (в сторону ул. ленина)
20) ул. сатпаева - ул. шакирова (бывш. фестивальная) (в сторону ул. ленина)
21) ул. сатпаева - ул. поспелова (в сторону ул. ленина) -
22) пр. б. жырау - ул. ленина ( в сторону ул. ерубаева)
23) пр. б. жырау - ул. комиссарова (в сторону ул. ерубаева) - запрещает поворот направо и налево на пр. б. жырау
24) пр. б. жырау - ул. комиссарова (в сторону ул. воинов-интернационалистов) - запрещает поворот направо и налево на пр. б. жырау
25) ул. ипподромная - ул. московская (в сторону ул. чкалова)

отредактировано alexander_a (2012-09-22 20:57:13)

10

alexander_a написал(а):

откуда информация, что установили 32 знака ?

информация поступила от байкеров караганды. знаков намного больше саш чем ты видел! в город не пробраться! со стороны терешковой, уходя по дороге под мост до самого вокзала стоят знаки на въезды в город.

11

с сатпаева теперь тоже не попасть, и в районе солнечной стоит этот знак, еще в районе фемиды. если сложить все вместе в одну картинку то выходит что они запретили въезд в центр города. может где и остались лазейки но по центральным уже не попасть

12

хохол написал(а):

с сатпаева теперь тоже не попасть, и в районе солнечной стоит этот знак, еще в районе фемиды

напиши пожалуйста на каких пересечениях дорог стоят знаки

отредактировано alexander_a (2012-07-02 22:12:43)

13

вот пример того, как горожане добились демонтажа конкретного знака Войди или Зарегистрируйся, чтобы увидеть ссылкипример

14

у меня брат на мотоцикле в астане ездит. он говорит, что у них в столице, да и ещё при таком хаосообразном движении стоит знак запрещающий въезд мотоциклистам только в одном месте да и то только в определённый промежуток времени. как такое может быть. а у нас действительно там, там понатыкали. ребят, давайте поднимем эту тему серьёзно. кто грамотный напишите заявление. не будем оттягивать. начнём двигать эту бумагу. я сейчас не за рулём, но как смогу присоеденюсь.

15

пусть сделают знаком ограничение скорости, а запрещать зачем?

16

по моему с гаирами спорить бесполезно.

17

давайте приезжайте на метро в эту субботу 7 числа в 17.00, заодно и на эту тему поговорим да что нить порешаем!

18

jon написал(а):

по моему с гаирами спорить бесполезно.

а вот по моему нельзя ставить знаки на шару!!! я такого бес предела еще нигде не видел!!! и говорить мы собираемся с акиматом, гаи или авто-транс сигналом.
за наши дороги в нашем городе кроме нас бороться некому! так что все в наших руках!

либо утереться и ездить по закоулкам либо хотя бы попытаться что то сделать....

19

видел знаки на вокзале
http://s1.uploads.ru/i/3xuop.jpg

отредактировано cress (2012-07-06 14:01:29)

20

cress написал(а):

видел знаки на вокзале

желательно сразу писать по примеру как в шапке

это получается на улице новоселов (в сторону бж) под мостом и на пересечении ермекова и воинов (знак в сторону воинов)?

21

стоит знак когда поворачиваешь с тепловозной на ерубаева стоит знак

22

в н и м а н и е  ! ! !

по поводу знаков и регистрации скутеров будет встреча с телеканалами и журналистами

в субботу 21 июля на стоянке торгового дома метро в 18-00

приезжайте все кто готов отстаивать свои права !!! второй такой возможности может не быть !!!

23

24

25

что будем делать дальше?

26

офигеть на знал что так тяжко в караганде передвигается на 2-х колесах, у нас городок шахтинск маленький пока так не душат но скоро будут наверно, уже примерно порядка 10-15 спортбайков гоняют я молчу про старую советскую технику и скутеристов нас вообще до фига, порой бывает едешь по трассе (ненаселенного пункта) со скоростью 80-90 на скутере а тут раз мимо тебя ракета проносится под 150 не меньше я аж подпрыгиваю на скутере от неожиданности.
как то хотел в город на скутере приехать покататься сейчас как я понял с этими знаками
тяжко до вас добраться…

27

mr. got`e

2-е видео с новостями когда снимали на этой недели или это старое?

28

это тоже статейка для инфы! вообщем много где по инету про нас написано!
Войди или Зарегистрируйся, чтобы увидеть ссылкистатья

29

"mr. got`e"]это тоже статейка для инфы! вообщем много где по инету про нас написано!
всем привет с каспия.рахмет,что выложил....короче скоро не ток город,но и макен.и остальные районы перекроют..."по просьбам возмущенных телезрителей и пешеходов"....хреново.....

30

вот фраза убила где в близи дорог играют дети,вообще лежачие полицейские есть возле таких учереждений!!вырубают , тогда будем по дворам кататься что уж !

отредактировано nurik_dio_35 (2012-08-10 22:04:52)

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Дополнительно установили 32 знака запрещающих движение мото!