Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Дополнительно установили 32 знака запрещающих движение мото!

Дополнительно установили 32 знака запрещающих движение мото!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Установили 32 знака запрещающих движение мото! В город с Юго-Востока не попасть! И еще установят!

Реально думаю надо проанализировать... где какие знаки стоят... сверить со стандартами позволяющие установку подобных знаков в зависимости от чего такой знак ставят и законно ли это вообще... а то получается что для кого это средство передвижения а не для гоночных утех!
Нигде нельзя проехать а знаки думаю в основном поставили из-за тех кто с пулей в голове... думаю ГАЙ проще знак поставить чем работать по предотвращению гонок на дорогах!.

Далее и клубами и фри раидерами в общем со всеми кто заинтересован в данной проблеме собраться и накатать бумажку в акимат и подписатся отреагировать акимат обязан по любому если промолчим то так и будем ездить по подворотням!. Надо отстаивать свои права!

Мотоциклисты объединяйтесь!!!

Отписываете в этой теме на каком пересечении улиц стоит знак запрета перенесем все на карту будет видна полная картина... которую можно показать в том же акимате... что бы было наглядно все видно.

ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ВОПРОСЫ ОТ ПАВЛА КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ ОБСУЖДАЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ И РЕШАЕМ К КОМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТСЯ... Я ДУМАЮ В АКИМАТ В ГАИ НАВЕРНО СМЫСЛА НЕТ. ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ!!!

Pavel_2206 написал(а):

Думаю в сложившийся ситуации многие владельцы скутов (не на учете) сами уже рады бы поставить своих коняшек на гос.номера (как я), но как решить проблему с отсутствием комплекта доков для постановки?
1. Почему прошлые года ГАИ не обращало внимания (а тем самым считай разрешало)  на скутеры любой кубатуры на ДОП, а сегодня "рубят с плеча"?
2. Также интересен вопрос, почему не все гаишники реагируют на проезд скутера, а только 1-2 сотрудника ГАИ (а точно ли сотрудника?) на уже легендарном ГРАЖДАНСКОМ белом бусе Т4 номер 435, законно ли это вообще?
3. И наконец, что же делать теперь владельцам скутов с неполным пакетом документов, но все же добросовестным покупателям?
Предлагаю составить письмо-обращение к ГАИ через СМИ, например Новый Вестник, я думаю должны откликнуться, тем самым предадим огласке нашу проблему и намекнем на пример решения данной проблемы (как в Украине). Вопрос по установке запрещающих знаков для мототранспорта также можно попросить прокомментировать через это письмо (от каких критериев ГАИ отталкивается ставя эти знаки, не на шару же действительно )

Установлены знаки на пересечении сл. улиц: (говорим спасибо Alexander_A это еще не полный список он будет пополнятся... и обновляться... не забывайте отписываться....)

1) ул. Костенко - ул. Ленина (в сторону пр. Б. Жырау)
2) ул. Кривогуза - ул. Чкалова (в сторону пр. Б. Жырау)
3) ул. Казахстанская - пр. Б. Жырау (по пр. Б. Жырау)
4) ул. Волочаеская - пр. Б. Жырау (по пр. Б. Жырау)
5) ул. Складская - ул. Гоголя (в сторону пр. Н. Абдирова)
6) ул. Ермекова - ул. Воинов-Интернационалистов (по ул. Воинов-Интернационалистов)
7) ул. Ермекова - ул. Воинов-Интернационалистов (в сторону пр. Б. Жырау)
8) ул. Пригородная - ул. Терешковой (в сторону ул. Мустафина)
9) ул. Пригородная - ул. Гастелло (в сторону ул. Мустафина)
10) ул. Пригородная - ул. Солнечная (в сторону ул. Мустафина) -
11) ул. Новоселов - ул. Гоголя (из под моста)
12) ул. Пичугина - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ермекова)
13) ул. Пичугина - ул. Пассажирская (в сторону ул. Ермекова)
14) пр. Б. Жырау (перед ж/д мостом)
15) ул. Сатпаева - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ленина)
16) ул. Сатпаева - ул. Театральная (в сторону ул. Ленина)
17) ул. Сатпаева - ул. Жангозина (в сторону ул. Ленина)
18) ул. Сатпаева - ул. Гоголя (в сторону ул. Ленина)
19) ул. Сатпаева - ул. Шакирова (бывш. Фестивальная) (в сторону ул. Ленина)
20) ул. Сатпаева - ул. Поспелова (в сторону ул. Ленина)
21) ул. Тепловозная - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ерубаева)

2

я видел знак на пересечении улиц Сатпаева и Гоголя и возле кондитерской фабрике стоит знак на подъеме на мост и на бухаре

3

я по городу в основном неездию но 5+ подписи точно с фёдоровки наберу

4

Если нужно будет подписать бумагу в акимат по поводу несправедливости установления знаков, я с вами. Я покупала себе скутер не для того чтобы поо подворотням ездить. Никто гонять в городе не собирается. А если кто и с пулей в голове, пусть гаи работает. Я против знаков запрета для мотоциклистов, я буду с вами отстаивать наши права.

5

это действительно очень оскорбительно для нас и связи с чем они их тыкают не понятно, лучше бы деревья посадили:)пользы больше. Если что я с вами, а то скоро будем по степи кататься

6

дальнобой написал(а):

я видел знак на пересечении улиц Сатпаева и Гоголя и возле кондитерской фабрике стоит знак на подъеме на мост и на бухаре

Это получается по Гоголя, Бухар-Жырау и Волочаевская ездить нельзя?

7

Аня написал(а):

короче по городу по дворам(((

8

Аня написал(а):

нельзя

9

Перенесено в шапку

Прошу не переносить до полного формирования списка !!!

1) ул. Костенко - ул. Ленина (в сторону пр. Б. Жырау)
2) ул. Кривогуза - ул. Чкалова (в сторону пр. Б. Жырау)
3) ул. Казахстанская - пр. Б. Жырау (по пр. Б. Жырау)
4) ул. Волочаеская - пр. Б. Жырау (по пр. Б. Жырау)
5) ул. Складская - ул. Гоголя (в сторону пр. Н. Абдирова)
6) ул. Ермекова - ул. Воинов-Интернационалистов (по ул. Воинов-Интернационалистов)
7) ул. Ермекова - ул. Воинов-Интернационалистов (в сторону пр. Б. Жырау)
8) ул. Пригородная - ул. Терешковой (в сторону ул. Мустафина)
9) ул. Пригородная - ул. Гастелло (в сторону ул. Мустафина)
10) ул. Пригородная - ул. Солнечная (в сторону ул. Мустафина) -
11) ул. Новоселов - ул. Гоголя (из под моста в сторону пр. Н. Абдирова)
12) ул. Пичугина - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ермекова)
13) ул. Пичугина - ул. Пассажирская (в сторону ул. Ермекова)
14) ул. Пассажирская (ул. Пичугина) - пр. Б. Жырау (из под моста в сторону ул. Ермекова)
15) пр. Б. Жырау (на ж/д мосту)
16) ул. Сатпаева - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ленина)
17) ул. Сатпаева - ул. Театральная (в сторону ул. Ленина)
18) ул. Сатпаева - ул. Жангозина (в сторону ул. Ленина)
19) ул. Сатпаева - ул. Гоголя (в сторону ул. Ленина)
20) ул. Сатпаева - ул. Шакирова (бывш. Фестивальная) (в сторону ул. Ленина)
21) ул. Сатпаева - ул. Поспелова (в сторону ул. Ленина) -
22) пр. Б. Жырау - ул. Ленина ( в сторону ул. Ерубаева)
23) пр. Б. Жырау - ул. Комиссарова (в сторону ул. Ерубаева) - запрещает поворот направо и налево на пр. Б. Жырау
24) пр. Б. Жырау - ул. Комиссарова (в сторону ул. Воинов-Интернационалистов) - запрещает поворот направо и налево на пр. Б. Жырау
25) ул. Ипподромная - ул. Московская (в сторону ул. Чкалова)

Отредактировано Alexander_A (2012-09-22 20:57:13)

10

Alexander_A написал(а):

Откуда информация, что установили 32 знака ?

Информация поступила от байкеров Караганды. Знаков намного больше Саш чем ты видел! В город не пробраться! Со стороны терешковой, уходя по дороге под мост до самого вокзала стоят знаки на въезды в город.

11

с сатпаева теперь тоже не попасть, и в районе солнечной стоит этот знак, еще в районе фемиды. Если сложить все вместе в одну картинку то выходит что они запретили въезд в центр города. Может где и остались лазейки но по центральным уже не попасть

12

хохол написал(а):

с сатпаева теперь тоже не попасть, и в районе солнечной стоит этот знак, еще в районе фемиды

напиши пожалуйста на каких пересечениях дорог стоят знаки

Отредактировано Alexander_A (2012-07-02 22:12:43)

13

вот пример того, как горожане добились демонтажа конкретного знака Пример

14

У меня брат на мотоцикле в Астане ездит. Он говорит, что у них в столице, да и ещё при таком хаосообразном движении стоит знак запрещающий въезд мотоциклистам только в одном месте да и то только в определённый промежуток времени. Как такое может быть. А у нас действительно там, там понатыкали. Ребят, давайте поднимем эту тему серьёзно. Кто грамотный напишите заявление. не будем оттягивать. Начнём двигать эту бумагу. Я сейчас не за рулём, но как смогу присоеденюсь.

15

Пусть сделают знаком ограничение скорости, а запрещать зачем?

16

По моему с Гаирами спорить бесполезно.

17

давайте приезжайте на метро в эту субботу 7 числа в 17.00, заодно и на эту тему поговорим да что нить порешаем!

18

Jon написал(а):

По моему с Гаирами спорить бесполезно.

А вот по моему нельзя ставить знаки на шару!!! Я такого бес предела еще нигде не видел!!! И говорить мы собираемся с Акиматом, ГАИ или Авто-Транс сигналом.
За наши дороги в нашем городе кроме нас бороться некому! Так что все в наших руках!

Либо утереться и ездить по закоулкам либо хотя бы попытаться что то сделать....

19

Видел знаки на вокзале
http://s1.uploads.ru/i/3XUop.jpg

Отредактировано Cress (2012-07-06 14:01:29)

20

Cress написал(а):

Видел знаки на вокзале

Желательно сразу писать по примеру как в шапке

это получается на улице новоселов (в сторону БЖ) под мостом и на пересечении Ермекова и воинов (знак в сторону воинов)?

21

стоит знак когда поворачиваешь с тепловозной на ерубаева стоит знак

22

В н и м а н и е  ! ! !

по поводу знаков и регистрации скутеров будет встреча с телеканалами и журналистами

в субботу 21 ИЮЛЯ на стоянке торгового дома МЕТРО в 18-00

Приезжайте все кто готов отстаивать свои права !!! Второй такой возможности может НЕ быть !!!

23

24

25

Что будем делать дальше?

26

Офигеть на знал что так тяжко в Караганде передвигается на 2-х колесах, у нас городок Шахтинск маленький пока так не душат но скоро будут наверно, уже примерно порядка 10-15 спортбайков гоняют я молчу про старую советскую технику и скутеристов нас вообще до фига, порой бывает едешь по трассе (ненаселенного пункта) со скоростью 80-90 на скутере а тут раз мимо тебя ракета проносится под 150 не меньше я аж подпрыгиваю на скутере от неожиданности.
Как то хотел в город на скутере приехать покататься сейчас как я понял с этими знаками
Тяжко до вас добраться…

27

Mr. Got`e

2-е видео с новостями когда снимали на этой недели или это старое?

28

Это тоже статейка для инфы! Вообщем много где по инету про нас написано!
Статья

29

"Mr. Got`e"]Это тоже статейка для инфы! Вообщем много где по инету про нас написано!
Всем привет с каспия.рахмет,что выложил....короче скоро не ток город,но и макен.и остальные районы перекроют..."по просьбам возмущенных телезрителей и пешеходов"....хреново.....

30

Вот фраза убила где в близи дорог играют дети,вообще лежачие полицейские есть возле таких учереждений!!Вырубают , тогда будем по дворам кататься что уж !

Отредактировано Nurik_DiO_35 (2012-08-10 22:04:52)

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Дополнительно установили 32 знака запрещающих движение мото!