установили 32 знака запрещающих движение мото! в город с юго-востока не попасть! и еще установят!
реально думаю надо проанализировать... где какие знаки стоят... сверить со стандартами позволяющие установку подобных знаков в зависимости от чего такой знак ставят и законно ли это вообще... а то получается что для кого это средство передвижения а не для гоночных утех!
нигде нельзя проехать а знаки думаю в основном поставили из-за тех кто с пулей в голове... думаю гай проще знак поставить чем работать по предотвращению гонок на дорогах!.
далее и клубами и фри раидерами в общем со всеми кто заинтересован в данной проблеме собраться и накатать бумажку в акимат и подписатся отреагировать акимат обязан по любому если промолчим то так и будем ездить по подворотням!. надо отстаивать свои права!
мотоциклисты объединяйтесь!!!
отписываете в этой теме на каком пересечении улиц стоит знак запрета перенесем все на карту будет видна полная картина... которую можно показать в том же акимате... что бы было наглядно все видно.
добавлены новые вопросы от павла которые так же обсуждаем в этой теме и решаем к кому в первую очередь нам следует обратится... я думаю в акимат в гаи наверно смысла нет. давайте решать вместе!!!
думаю в сложившийся ситуации многие владельцы скутов (не на учете) сами уже рады бы поставить своих коняшек на гос.номера (как я), но как решить проблему с отсутствием комплекта доков для постановки?
1. почему прошлые года гаи не обращало внимания (а тем самым считай разрешало) на скутеры любой кубатуры на доп, а сегодня "рубят с плеча"?
2. также интересен вопрос, почему не все гаишники реагируют на проезд скутера, а только 1-2 сотрудника гаи (а точно ли сотрудника?) на уже легендарном гражданском белом бусе т4 номер 435, законно ли это вообще?
3. и наконец, что же делать теперь владельцам скутов с неполным пакетом документов, но все же добросовестным покупателям?
предлагаю составить письмо-обращение к гаи через сми, например новый вестник, я думаю должны откликнуться, тем самым предадим огласке нашу проблему и намекнем на пример решения данной проблемы (как в украине). вопрос по установке запрещающих знаков для мототранспорта также можно попросить прокомментировать через это письмо (от каких критериев гаи отталкивается ставя эти знаки, не на шару же действительно )
установлены знаки на пересечении сл. улиц: (говорим спасибо alexander_a это еще не полный список он будет пополнятся... и обновляться... не забывайте отписываться....)
1) ул. костенко - ул. ленина (в сторону пр. б. жырау)
2) ул. кривогуза - ул. чкалова (в сторону пр. б. жырау)
3) ул. казахстанская - пр. б. жырау (по пр. б. жырау)
4) ул. волочаеская - пр. б. жырау (по пр. б. жырау)
5) ул. складская - ул. гоголя (в сторону пр. н. абдирова)
6) ул. ермекова - ул. воинов-интернационалистов (по ул. воинов-интернационалистов)
7) ул. ермекова - ул. воинов-интернационалистов (в сторону пр. б. жырау)
8) ул. пригородная - ул. терешковой (в сторону ул. мустафина)
9) ул. пригородная - ул. гастелло (в сторону ул. мустафина)
10) ул. пригородная - ул. солнечная (в сторону ул. мустафина) -
11) ул. новоселов - ул. гоголя (из под моста)
12) ул. пичугина - ул. ерубаева (в сторону ул. ермекова)
13) ул. пичугина - ул. пассажирская (в сторону ул. ермекова)
14) пр. б. жырау (перед ж/д мостом)
15) ул. сатпаева - ул. ерубаева (в сторону ул. ленина)
16) ул. сатпаева - ул. театральная (в сторону ул. ленина)
17) ул. сатпаева - ул. жангозина (в сторону ул. ленина)
18) ул. сатпаева - ул. гоголя (в сторону ул. ленина)
19) ул. сатпаева - ул. шакирова (бывш. фестивальная) (в сторону ул. ленина)
20) ул. сатпаева - ул. поспелова (в сторону ул. ленина)
21) ул. тепловозная - ул. ерубаева (в сторону ул. ерубаева)