Установили 32 знака запрещающих движение мото! В город с Юго-Востока не попасть! И еще установят!
Реально думаю надо проанализировать... где какие знаки стоят... сверить со стандартами позволяющие установку подобных знаков в зависимости от чего такой знак ставят и законно ли это вообще... а то получается что для кого это средство передвижения а не для гоночных утех!
Нигде нельзя проехать а знаки думаю в основном поставили из-за тех кто с пулей в голове... думаю ГАЙ проще знак поставить чем работать по предотвращению гонок на дорогах!.
Далее и клубами и фри раидерами в общем со всеми кто заинтересован в данной проблеме собраться и накатать бумажку в акимат и подписатся отреагировать акимат обязан по любому если промолчим то так и будем ездить по подворотням!. Надо отстаивать свои права!
Мотоциклисты объединяйтесь!!!
Отписываете в этой теме на каком пересечении улиц стоит знак запрета перенесем все на карту будет видна полная картина... которую можно показать в том же акимате... что бы было наглядно все видно.
ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ВОПРОСЫ ОТ ПАВЛА КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ ОБСУЖДАЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ И РЕШАЕМ К КОМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТСЯ... Я ДУМАЮ В АКИМАТ В ГАИ НАВЕРНО СМЫСЛА НЕТ. ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ!!!
Думаю в сложившийся ситуации многие владельцы скутов (не на учете) сами уже рады бы поставить своих коняшек на гос.номера (как я), но как решить проблему с отсутствием комплекта доков для постановки?
1. Почему прошлые года ГАИ не обращало внимания (а тем самым считай разрешало) на скутеры любой кубатуры на ДОП, а сегодня "рубят с плеча"?
2. Также интересен вопрос, почему не все гаишники реагируют на проезд скутера, а только 1-2 сотрудника ГАИ (а точно ли сотрудника?) на уже легендарном ГРАЖДАНСКОМ белом бусе Т4 номер 435, законно ли это вообще?
3. И наконец, что же делать теперь владельцам скутов с неполным пакетом документов, но все же добросовестным покупателям?
Предлагаю составить письмо-обращение к ГАИ через СМИ, например Новый Вестник, я думаю должны откликнуться, тем самым предадим огласке нашу проблему и намекнем на пример решения данной проблемы (как в Украине). Вопрос по установке запрещающих знаков для мототранспорта также можно попросить прокомментировать через это письмо (от каких критериев ГАИ отталкивается ставя эти знаки, не на шару же действительно )
Установлены знаки на пересечении сл. улиц: (говорим спасибо Alexander_A это еще не полный список он будет пополнятся... и обновляться... не забывайте отписываться....)
1) ул. Костенко - ул. Ленина (в сторону пр. Б. Жырау)
2) ул. Кривогуза - ул. Чкалова (в сторону пр. Б. Жырау)
3) ул. Казахстанская - пр. Б. Жырау (по пр. Б. Жырау)
4) ул. Волочаеская - пр. Б. Жырау (по пр. Б. Жырау)
5) ул. Складская - ул. Гоголя (в сторону пр. Н. Абдирова)
6) ул. Ермекова - ул. Воинов-Интернационалистов (по ул. Воинов-Интернационалистов)
7) ул. Ермекова - ул. Воинов-Интернационалистов (в сторону пр. Б. Жырау)
8) ул. Пригородная - ул. Терешковой (в сторону ул. Мустафина)
9) ул. Пригородная - ул. Гастелло (в сторону ул. Мустафина)
10) ул. Пригородная - ул. Солнечная (в сторону ул. Мустафина) -
11) ул. Новоселов - ул. Гоголя (из под моста)
12) ул. Пичугина - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ермекова)
13) ул. Пичугина - ул. Пассажирская (в сторону ул. Ермекова)
14) пр. Б. Жырау (перед ж/д мостом)
15) ул. Сатпаева - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ленина)
16) ул. Сатпаева - ул. Театральная (в сторону ул. Ленина)
17) ул. Сатпаева - ул. Жангозина (в сторону ул. Ленина)
18) ул. Сатпаева - ул. Гоголя (в сторону ул. Ленина)
19) ул. Сатпаева - ул. Шакирова (бывш. Фестивальная) (в сторону ул. Ленина)
20) ул. Сатпаева - ул. Поспелова (в сторону ул. Ленина)
21) ул. Тепловозная - ул. Ерубаева (в сторону ул. Ерубаева)