Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Тюнинг » Снятие ограничителей, заглушек и душилок!

Снятие ограничителей, заглушек и душилок!

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Снятие огранечителей.
Как правило, на многих скутерах устанавливаются ограничители для того, чтобы искуственно снизить скорость до 45-55 км\ч (тут сказало свое слово западное "законодательство"). Но на самом деле потенциал стандартного 50сс скутера в районе 70-85 км\ч. Что нужно сделать для того, чтобы раздушить Ваш скутер?!

Exclamation Начнем с вариатора : в большинстве случаев устанавливается шайба бежду щеками вариатора для того, чтобы не дать им полностью сойтись и вытолкнуть ремень на внешний радиус Также встречаются другие случаи. Например, скутера Peugeot:
Изображение
На фото видно, что в вариаторе установлена пластина. В любом случае, для того, чтобы удалить шайбу или пластину нужно снять крышку вариатора, затем крыльчатку. Внимание! рекомендуется использовать специальный инструмент для застопорения коленвала:
Изображение
Если таковых не имеется, советую обратиться к мастерам. Конечно, можно использовать и подручный инструмент дабы открутить гайку на крыльчатке, но есть вероятность того, что вы испортите какую-либо деталь.

Дальше все просто. Открутив гайку на крыльчатке снимаем ее и извлекаем шайбу. Если в вариаторе установлена пластина, нужно также снять сам вариатор и разобрать его для того, чтобы извлечь пластину.
Важно! В процессе разбора вариатора советую проверить состояние грузиков. Возможно, они уже износились, в таком случае их нужно заменить :
Изображение
также советую обратить внимание на ремень. Возможно, он тоже требует замены.

Далее собираем все в обратной последовательности. После устарнения шайбы ваш скутер прибавит в динамике и в максимальной скорости (например, после устранения пластины на Peugeout SpeedFight 2 максимальная скорость возрасла с 55 до ~80 км\ч по спидометру)

также ограничители устанавливаются в выхлопных трубах. Тут может быть два варианта : либо в трубе установлен конус, который уменьшает пропускную способность, либо это аппендикс. Их также следует удалить. Внимание! не рекомендуется использовать электросварку при удалении аппендикса и заделывании отверстия, т.к. металл может "поплыть".
После удаления ограничителя в выхлопной трубе ваш скутер также прибавит как в максимальной скорости, так и в динамике. Нужно сказать, что конус значительно сильнее душит скутер, нежели аппендикс. После устранения аппендикса скутер больше прибавит в динамике, нежели в максимальной скорости.

Также встречаются такие скутера, где ограничитель может быть установлен в карбюраторе, который не дает подниматься заслонке до конца. Для его устранения нужно снять пластиковую крышку с карбюратора и извлечь ограничивающую прокладку. Совет: дабы не делать лишний труд, советую сначала снять фильтр и открыть газ на полную при заглушенном скутере. Если заслонка поднимается до конца, тогда карбюратор не стоит разбирать.

также ограничитель может быть установлен в коммутаторе. Лечится это установкой коммутатора без ограничителя.

В итоге работ вы получите максимальную скорость порядка 75-80 км\ч и более резвую динамику. А если "не хватит", то стоит задуматься о тюнинге

источник:scooterspb.ru

2

Купив новый скутер, многие пройдя обкатку начинают подумывать о снятии всех этих "душилок" и "глушилок" дабы гонять как обмороженный.
Здесь вы найдете как избавиться от этого бремени самим т.к. в некоторых фирмах за эту не очень трудную операцию требуют деньги и не малые.
Единственное, что вызовет затруднения в домашних условиях так это удаления аппендикса на глушителе. Тут без сварки не обойтись.
1. Если вы в курсе как работает вариатор (если нет, то читайте статью Билли-Бонса в рем-зоне на нашем сайте) то знаете, что ведущий диск состоит из двух половинок. При максимальных оборотах эти половинки сходятся и выталкивают ремень на самый верх. Таким образом диаметр ведущего шкива увеличивается. Но на ось между двумя этими половинками производители ставят шайбу, которая не дает сойтись этим половинкам. И в результате передаточное число не достигает максимума.

Удалить эту шайбу не очень тяжело. Для начала снимите ремень с ведомого шкива. Затем надо зафиксировать вал ведущего шкива любым подходящим способом и открутить единственную гайку с оси. Аккуратно сняв в сборе ведущий шкив, удалите шайбу. При сборке, смажьте резьбу клеем для резьбовых соединений.
2. Глушитель.
Параметры выпускной системы играют не малую роль в работе моторчика скутера. Попробуйте при работающем двигателе чуть прикрыть выхлопную трубу рукой. Мотор сразу почувствует это и если не заглохнет, то начнет сбоить и сбросит обороты.
Как ни странно, но инженеры мотопрома до этого тоже догадались и "давят" двигатель именно глушаком. Да еще иногда и в двух местах.
Первое самое распространенное дело, это так называемый отросток. Взгляните на глушитель своего скутера. Если в самом начале глушителя есть разветвление и одно из них кончается тупиком, знайте эту грыжу надо удалять. Этот отросток создает завихрения газов и образует своеобразную газовую пробку, которая и мешает свободному выхлопу.
Фирма Пьяджо любит сувать в глушаки "свистки". У кого есть ПЬЯДЖО тот знает, что в отличии от глушителя Ямахи, глушитель Пьяджо состоит из двух частей. Первая коротенькая трубка от цилиндра до начала "саксофона", а вторая часть сам "саксофон". Так вот развинчиваем соединение этих двух частей и смотрим на впускное окно "саксофона", если оно примерно в два раза меньше, чем окно прокладки, то знайте, здесь впаяна трубка меньшего диаметра. Обычно для ее удаления достаточно молотка, зубила и металического стержня (диаметром чуть меньше "свистка" - для расшатки оного).
3. И еще одна "радость", которую хитрые дяденьки инженеры и конструкторы вставляют в карбюратор - отбойник. Похоже это на клапан, который срабатывает от повышения давления. Перекрывает он окно для поступления топлива в камеру смешения его с воздухом. И стоит он как правило в поплавковой камере. Но здесь надо быть особо осторожным и не удалить чего-нибудь лишнего.
4. Ну и последнее для истинных извращенцев.
Для увеличения мощности можно отполировать (до зеркала) все полости и каналы, по которым идет горючая смесь. Это касается и картера. Хотя прибавка в мощности от этой затеи мала 5-10%.

В принципе, на удалении заглушки из вариатора можно остановиться. Без электронного ограничителя оборотов двигатель может выйти из строя, например при обрыве ремня.

3

А как проверить нет ли глушилки на огрничение оборотов? А глушака отверстие у меня меньше чем выпоскуное ;(

4

у меня на спидометре 60. максимум выдает 45. прочитав статью прошу совета, заслонка карба поднимается на всю, получается дело либо в выхлопной либо в вариаторе? что если трубу снять попробывать без нее посмотреть как будет и потом уже разбирать вариатор?

5

Димон написал(а):

у меня на спидометре 60. максимум выдает 45. прочитав статью прошу совета, заслонка карба поднимается на всю, получается дело либо в выхлопной либо в вариаторе? что если трубу снять попробывать без нее посмотреть как будет и потом уже разбирать вариатор?

мне кажется у тя и так максимум 45,потому что не всем транспортным средствам ведь разгоняться до такого чтоб стрелка упала в право!!!

6

Aidarkhan написал(а):

Сколько кубиков? Если 50сс то до 70 точно можно разогнать! Скорее всего есть глушилка в варике! Шайба или удлиненная втулка варика. В глушителе тоже есть, смотри отросток на выходе! Если старый скут то есть смысл прожечь глушак!

7

Mr. Got`e написал(а):

Сколько кубиков? Если 50сс то до 70 точно можно разогнать! Скорее всего есть глушилка в варике! Шайба или удлиненная втулка варика. В глушителе тоже есть, смотри отросток на выходе! Если старый скут то есть смысл прожечь глушак!

да 50 куб. а глушак что резать получается надо? Если отросток убрать то громче будет работать? и на счет варика, можно подробнее или даже с фото, ниразу не лазил туда. говорят еще может ремень растянулся....???

8

Ремень врятли! Бывает прротираеться по контуру, но не это главное! отросток резать и заваривать! Он дает дополнительное завихрение и затрудняет выход газов, так Mr. Got`e говорит. А с вариком чуть позже

9

Димон написал(а):

дело либо в выхлопной либо в вариаторе?

Не всегда у меня ограничитель в мозгах :) (типа центральный проц скута :) снимается заменой мозгоффффф.....)

10

друзья что делать есле пропала тага?

11

Смотри кольца в первую очередь, мерить компрессию!

12

что будет если в мопед залить полный движок масла?

13

sanek написал(а):

Выдавит сальники лучше чу-чуть не долить....

14

вредно ли это для вариатора, и мне кажется масло жрать будет!

15

Sanek, сообщение удалено, не относиться к теме.

16

sanek написал(а):

А что если в машину полный двиг залить? Всем прокладкам и сальникам хана! А еще скорее всего он заведется, чуть поработает пока масло начнет расширяться, заглохнет и умрет ножками к верху!

17

а на зипе пластинка имеется? не знаете?

18

как разблокировать вариатр

19

у меня на зипе на скуторе на спидометре 90 а жмет только 50 - 60 что мне можно зделать что бы он побыстрей ездил
:)

20

Читай всю тему и смотри что есть у тебя для исправления

21

sanek это кольца, у меня такая же фигня была, кольца поменял и попёр)))

22

А что делать если трубка от движка до глушака не помню как называется, помята?

23

НАсколько сильно помята? если не сильно, то мне кажется можешь его не трогать

24

На карбоне глушилка стоит? и какая у него максимальная скорость?

25

ребят такая проблема  у меня стояла поршневая 125 кубов я разгонялся до 105 и всё больше не ехал теперь у меня стоит поршневая на 150 и тоже разгоняется до 105 и больше не хочет что это, мож ограничитель какой нибудь?

26

vlad.ivashechkin написал(а):

На карбоне глушилка стоит? и какая у него максимальная скорость?

Глушилок явных нет! Разгон в стоке после правильной обкатки 110-112 км

27

nikita... написал(а):

у меня стоит поршневая на 150

Я же тебе говорил что и голову менять надо! Клапана маленькие! Выхлобная душит! Не дает еще разгона!

28

Mr. Got`e написал(а):

Я же тебе говорил что и голову менять надо! Клапана маленькие! Выхлобная душит! Не дает еще разгона!

ок как поменяю голову потом отпишусь как ездиет...

29

Здравствуйте, у меня city jet zip с движком 139QMB 49.9 куб купил в том году, пробег 2.500км все менял по паспорту масло, регулировка клапанов, заменил свечу на NGK и тд. Сказали в магазине не ездить больше 40-45-ти при обкатке, потом скорость возрастет, а он больше и не ездил и до сих пор не едет. 45 это максималка разве только с горки 55 вытягивает и то если ветер вспину 25 метров в секунду)))
Искал душилки: в вариаторе кольца нет, ролики не менял, пластины тоже там нет какие стоят ролики не знаю. В коммутаторе откусил какой-то синий проводок ни чего не изменилось, глушак в порядке, сегодня посмотрел последнее, что я мог посмотреть это карбюратор, ни каких лишних прокладок и тд не нашел, поднял иглу на 2 делния, жиклёр не трогал, вроде всё так же осталось едет максимум 45. Может он и должен ездить столько? Мощность 3,2 лошади на спидометре 80, но красная полоса на 45-ти начинается. У меня газуля 50км ездила с мощностью 0,9 лошадей. Может кто знает где эти душилки находятся ещё или ещё, что то.

30

У меня VM 150cc максимум едет 100 км/ч. и єто на 10 тыс. оборотов. Скорость ровняется  5 тыс. об. = 50 км/ч.   7 тыс. об. = 70 км/ч. и т.д. Скажите как можно увеличить скорость, используя при этом минимум нагрузки на двигатель???

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Тюнинг » Снятие ограничителей, заглушек и душилок!