Сегодня начался прерывистый свист и шорканье на заднем колесе тормозного диска. И еще очень сильно греется. Нажимаю на тормоз стихает. Кто знает как нибудь можно это подправить ?
Свист в заднем тормозном диске
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-04-20 11:03:55
не забываем пользоваться поиском! Задний тормоз скрипит
Лечится заменой колодок! и то не всегда!
Поделиться32012-04-20 17:44:06
заднем колесе тормозного диска
У тебя дисковый тормоз?
У меня было такое, вылечил следующим образом:
Скут поставил на центральную подножку, свесив заднее колесо. Проверил колодки (были нормальные), покрутил колесо - оказалось что сам супорт люфтил и терся о торец тормозного диска. Сам супорт крепиться к скуту через металл. пластину, у которой с одной стороны два отверстия с резьбой для крепления к раме, а с другой два штыря (длинный и короткий), на суппорте соответственно две втулки, так же длинная и короткая. На эти два штыря одевались резиновые уплотнители, а сверху плотно садился суппорт. Так вот, на длинном штыре уплотнителя не оказалась, из-за этого супорт и люфтил, я одел кусочек шлангочки на длинный штырь (вместо родного уплотнителя), потом посадил суппорт на два штыря (сел плотно), пластину прикрутил к раме и .... вуаля! супорт перестал задевать тормозной диск!
Надеюсь мое решение проблемы поможет и тебе)))
Поделиться42012-04-20 18:01:02
Я понял что это про барабанные тормоза! Это восновном их проблема! А дисковые всегда вылечить можно!
Поделиться52012-04-20 21:19:13
У тебя дисковый тормоз?
У меня было такое, вылечил следующим образом:
Скут поставил на центральную подножку, свесив заднее колесо. Проверил колодки (были нормальные), покрутил колесо - оказалось что сам супорт люфтил и терся о торец тормозного диска. Сам супорт крепиться к скуту через металл. пластину, у которой с одной стороны два отверстия с резьбой для крепления к раме, а с другой два штыря (длинный и короткий), на суппорте соответственно две втулки, так же длинная и короткая. На эти два штыря одевались резиновые уплотнители, а сверху плотно садился суппорт. Так вот, на длинном штыре уплотнителя не оказалась, из-за этого супорт и люфтил, я одел кусочек шлангочки на длинный штырь (вместо родного уплотнителя), потом посадил суппорт на два штыря (сел плотно), пластину прикрутил к раме и .... вуаля! супорт перестал задевать тормозной диск!
Надеюсь мое решение проблемы поможет и тебе)))
Спасибо большое ! Буду пробывать. Я еще попробывал седня ВДшки прыснуть, все прошло )), но я думаю это не надолго.