Вот небольшой отчетик по поездке:
Собрались парни у METRO значит в 13.30, я к этому времени не успел и созвонившись с ними, договариваюсь встретиться позже уже в Майкудуке, сам бегом в гараж, покидал в скут нужные (и не очень) вещи для поездки, прогрелся и в путь.
Подьехав в условленное место, поприветствовав AleKZ, X_Alex_X, Mr.Got'e, Антона, договорились остановится на окраине города у магазина, двинули в путь уже колонной. Возле магазина перекурили, перекусили, прикупили немного провианта, посмотрели на время (было в районе 16.00) и поехали к цели)).
Выехав на трассу, поначалу ехали кучной колонной (метров 30-50 между скутами), скорость держали 60-70км, был сильный ветер нам навстречу (как говорится ветер в харю, я ху...), но он не омрачал моей радости, ведь наконец то сложились все составляющие хорошего настроения: скут+дорога+хорошая компания+открытое пространство(свобода)=
Первая остановка была у п.Кокпекты: перекурили, обменялись впечатлениями:

Антон сказал, что "популяет" немного (он на моте 600куб.), ну чтож, ОК, не вопрос))
Двинулись дальше, Антон потдав газу, уходит в ""точку" (впоследствии так и ехали, мы его "догоняем", стоящего на обочине, он снова трогается и отрывается вперед). Колонна наша тем временем растянулась - между скутов по 400-500м, скорость увеличелась 75-85км.
Так доехали до Петровки, сделали остановку на местной остановке))), снова курящие -курят, остальные балдеют))), Антон созвонившись по телефону, говорит, что нужно ехать в Караганду (жаль - до конечной цели мин 15 ходу, а ему минуты 3
) пожелав друг другу удачи, разъезжаемся в разные стороны.
Добравшись до Ботакары, на озеро не стали сворачивать (было прохладно, а у воды, как известно, намного холдоднее) двинули прямиком к ботакаринской сопке (там, где крупными буквами написано БОТАКАРА и ночью это все светится, кто проезжал, тот вспомнит вообщем). Остановившись у подножья, Гоша говорит, айда на самый верх на скутах
! и поехал! не прямо к вершине, а на искосок, но к НЕЙ)) В итоге метров 50 проехал и встал, я тоже поехал (ну а че? лысый что ли?
), но я напрямки поехал - метров 20 осилил и тоже встал, у Сани скут помощнее будет, так что он поболее проехал, но до вершины так и не добрался. Ну а что Леха? спросите вы...а он посмотрел на это дело, развернулся и уехал кудато. Поставив скуты на подножки, мы решили пешком покорить эту "гору", и не успев поднятся на вершину, смотрим а Леха уже там
(оказываетя с другой стороны сопки была тропа вполне "проезжая" для скута почти до самой вершины, вот он ей и воспользовался).
С этой довольно высокой сопки открываются виды на все достопримечательности местности))), полюбовавшись, добив немного провианта, решили все таки побыстрее спустится, так как ветерок там был огого
В 18-00 двинулись назад в город, но ен по той же дороге (так не интересно), а через примечательные поселки Тосшокы-Тогызкудук-Доскей

Так вот, скажу я вам, про ремонт асфальта местные сельчане не слышали наверное со времен советского союза
На машине там езда, совсем не айс будет, но на скутах, мы вполне себе в удовольствие "гнали" в 40 км/ч и балдели от пустующей дороги)))Подумолось мне еще что Антон как знал - вернулся назад в Караганду по нормальной дороге, а то тошнил бы он тут с нами на 1 скорости, сказал бы нам "пару ласковых".
В 20.00 мы подьехали к Майкудуку, я еще успевал на треньки (двинул туда), а поцаки двинули в гараж M.Got'e, перекусить, да покрутить гайки перед сном
Вот и сказки конец, кто дочитал красавец))