Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Выборка из ПДД для владельцев скутеров

Выборка из ПДД для владельцев скутеров

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь я постарался отразить наиболее важные моменты, которые определяют Правила дорожного движения для 50-кубовых скутеров, которые необходимо запомнить:

1. Управлять скутером можно только с 16 лет
2. Управляя скутером, вы должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд как можно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
3. ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
4. перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
5. двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
6. поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
7. двигаться по дороге без застегнутого мотошлема
8. Запрещается буксировка мопедов, а также мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с мопедом.
На нерегулируемом пересечении, расположенном вне перекрестка, водители мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

От себя отмечу, что необходимо ездить в шлеме,  если есть возможность, в защите. Также необходимо постоянно пользоваться зеркалами заднего вида. Если у вас их не - срочно купите и установите, также нужно будет их под себя настроить. Этот пункт я считаю особенно важным!

2

Шлема нет! Ушел на рынок! топ топ топ...

3

обязательно купи! дело нужное!
О шлеме...

Ходил по магазинам, присматривая шлем,
Но жаба задушила - не покупай, зачем?
- Ты в детстве падал много, коленки разбивал,
из ссадин с синяками почти не вылезал.
- И головой не бился и в коме не лежал,
- Про свет в конце тунеля в рассказах лишь читал.
- Сейчас уже ты взрослый, гоняешь по чуть-чуть,
до сантиметра знаешь, тормозной свой путь...
Раздался голос рядом: Окстись скорей, нахал!
- Все детство и всю юность тебя оберегал.
На голос обернулся - но рядом ни души.
Исчез усталый ангел! я жабу задушил...
... Теперь я езжу с шлемом.
Пусть неудобно мне,
Ведь очень много места
Он занял в рюкзаке!!

УБЕДИЛ??? Фото в помощь!

4

Парень гонит на мотоцикле 180 км в час
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....

В газете на следующий день: "Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть...

5

Привет, братья!!!  :flag:
обожаю скутеры (и они меня тоже любят)
Сейчас владею третьим скутером
:mybb:
Побывал в нескольких авариях:

ЧАСТЬ 1. Первый опыт.
Первый (как наверное у многих начинающих) был Honda Dio AF27. Дело было во время учебы в Москве. :writing:  Скутер отличный, динамика классная, Очень надежный, работает тихо. Щастью, так сказать, не было предела!!! Катался 1 месяц еду по садовому кольцу, никому не мешаю, никого не трогаю , поворачиваю направо и тут впереди блондинка поворичает направо не включая поворотник на скорости 50 км\ч (думаю вы понимаете что скорость на самом деле не такая уж и маленькая...) я по тормозам, задние тормоза барабанные, скутер  заносит в бок, боком ударяюсь об правую переднюю дверь новенькой Reanult 207... отлетаю на 2 метра скутер лежит, бедненький, заглох. Выбегает блондинка (это не шутка) с воплями: "О господи, о господи!". :mad:  Как ни странно неподалеку внезапно оказался гаец, подбегает и (что меня очень и очень удивило) заботливо спрашивает все ли со мной в порядке, как я себя чувствую, где и что у меня болит, поворачивается к девушке и грозится наказать ее штрафом, идет за протоколом к себе в будку (оказывается он сидел там :) ). Тем временм поднимаю скутер смотрю на него - жалости и горю нет предела - зеркало безжизненно болтается с трещиной посередине, переднее колесо получило небольшую "восьмерку".
Пытаюсь заводить с кнопки - молчит... Ну все думаю кранты мою зверьку.. Ан нет! с 5-ой попытки , почихав и попукав, скутер оправляется от небольшой травмы и бодро начинает работать!!! Так как было мало времени, мне надо было спешить, взял у девушки 1000 рублей и поехал по свои делам...

ЧАСТЬ 2. Астана. :tomato:
Закончив универ и продав свою хондочку, вдоволь поездив в душных автобусах, в которых приходится уступать место старшим, беременным и просто немощным (когда мест в автобусе и так мало :) ), понял что нужно переходить на собственный транспорт. Конечно, рынок Москвы не сравнится с нашим, тем не менее полазив в на сайтах kolesa.kz, irr.kz отыскал себе Roton Fiery красного цвета. Почитал отзывы их оказалось  не так много. Встретился с продавцом. Скутер проехал всего 70 км. С 10-й попытки завелся с пинка. Уважаемый читатель моего небольшого рассказа, ты наверное знаешь что это за аппарат , поэтому в подробности не буду вдаваться. Ну так вот, проездил я на нем месяц. Прошел обкатку, поменял масло. Разгонялся до 95 км\ч (врать не буду, больше уже было страшно).  Не отходя от темы, еду (скорость 60 км\ч) по улице Кенесары , подъезжаю к перекрестку (не регулируемый) Кенесары-Ломоносова, тут вылетает Hyundai Getz, на расстоянии примерно 8-10 метров. В голове сначала шок, где-то полсекунды, затем руки по тормозам, ноги готовятся к прыжку через скутер, голова бешенно работает, секунда...удар...очень сильно ударяюсь животом об руль , затем перелетаю через него, падаю на капот машины и сползаю, сознание при мне (уже хорошо), падаю (благо 5 лет дзюдо не остались просто так, падаю относительно мягко) пытаюсь дышать, получается с большим трудом,правая рука и нога не работают. :hobo:  Подбегает толпа народу крики, шум... 10 мин и меня уже перекладывают в скорую помощь, водитель машины смотрит в шоке на меня. Не буду вдаваться в подробности, скажу что сделали операция, вставили 2 спицы и проволоку в правую руку, ходил с гипсом полтора месяца, кость срослась неправильно, рука до конца не разгинается теперь. В области солнечного сплетения была гематома, на ноге был сильный ушиб (обошлось).  Скутер сложился, к эксплуатации естественно не годен.

ЧАСТЬ 3. Астана.Хочу еще. :writing:
Тяга к двухколесному коню это состояние души. Любовь в мотоциклам обоснована то ли знаком зодиака (я  Стрелец), то ли тем что начиная с 3х лет сидел перед папой на мотоцикле "Урал", то ли еще по каким-то причинам. Но факт остается фактом. Я люблю двухколесное средство передвижения,радости и драйва!!!
Полтора месяца назад купил в Караганде (кстати) скутер желтого цвета обьемом 150 куб см. Тьфу тьфу тьфу, пока никаких происшествий не было. Скутером очень доволен.  :glasses:

Делая вывод, хочется сказать тебе, мой дорогой читатель, будь ты 16 летний подросток или 40 летний матерый мотоциклист, берегите себя, ездийте осторожно, не нарушайте ПДД, ведите себя вежливо на дороге , уважайте других водителей, не забывайте благодарить аварийкой или просто кивком головы! От того как мы ведем себя на дороге зависит то как нам относятся водители других транспортных средств. Даже соблюдая ПДД,будьте внимательны и бдительны, хватает придурков на дороге!

P.S.: Вчера на перекрестке Иманова-Валиханова был сбит скутер, вылетевший на скорости изза автобуса машиной BMW (кстати не люблю "бэховодов" ). Шлем треснул, по оперативным данным известно, что у пострадавшего 3 перелома, множественные ушибы. Еще раз берегите себя!

Спасибо за Внимание! :mybb:

Отредактировано Адиль (2011-06-10 11:22:59)

6

ПЛЮССТОПЯТСОТ! Спасибо за статью!

7

Mr. Got`e написал(а):

*Девушка обнимает его*

В газете на следующий день: "Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть...

Нвольно начинаешь задумываться! И осознавать что все бывает, но так этого не хотелось бы. давайте не будем попадать в разного рода подобные ситуации? На ТО можно и самому произвести, гайки подкрутить, тормозные шланги посмотреть и так далеею А не ждать пока что нибудь отвалиться.

8

Всем КУ!!! Единожды сев за скут, напроч полюбил этот транспорт, по всем нам известным причинам..
Ну и конечно опасался аварий.. Один раз было бартанули справа, когда пошёл на обгон, а дядько оказывается поворачивал.. Один раз слева, также хотел обогнать но неудачно. Но всё это было по мелочам и обходилось без сильного ущерба.
Но вот вчера... =(((
Уже и правил не нарушал, и ехал как можно правее в ряду. Да и ваще на своей полосе 1 был. Ехал себе на полной газуле и наслаждался свежим ветерком. И тут едущий навстречу лехус надумал повернуть, совершенно игнорируя мое присутствие на трассе. Метрах в 3 или 4 я увидел его правый бок и понял что аварии не избежать. Тормоза было жать без смысла и на полном ходу (окола 50 км) я влетел в машину. Самого столкновения толком не помню, как летел, как упал.. Поднялся.. Мысленно проверил все части тела. Взглянл на скут - МЕСИВО из пластика и запчастей.. Но несмотря на такой удар, заднее колёсико продолжало жужжать и вращаться! Прохромал, выключил зажигание.. С грустью осознал что на нём уже больше непокатаюс =((( Руль разломился пополам, оба крепления переднего колеса разломались, пластика ваще не единой целой запчасти.
На лехусе разбито лобовое стекло, правое зеркало валялось далеко, бочина вся помятая и поцарапаная.. Как и я сам.
Но к великому всеобщему удивлению я был жив и здоров. Не считая ссадин на руках, и выбитого среднего пальца. Вроде договорились на новый скут и без гайцов.
Мораль - никогда не знаешь наперёд..

9

PainKillah написал(а):

Вроде договорились на новый скут и без гайцов

надеемся что это действительно будет новый скут и он БУДЕТ!  А так берегите себя господа. И думайте на дороге не только за себя ну и за всех остальных. Прямых дорог Вам!

10

PainKillah написал(а):

Мораль - никогда не знаешь наперёд..

Осторожнее ребята! Придурков на дороге хватает!

11

Такая ситуация произошла 27 апреля:Еду себе по улице Муканова(г.Караганда),остановился на перекрёстке,стою жду сигнал светофора,загорается зелёный,начал давить на газ,но не тут то было...Подрезает гаер,выбегают 2-ое требуют права и прочее,ПДД не было нарушено,на вопрос о причине остановке сослались на какой-то рейд по скутерам,мол все отганять на стоянку.В  итоге отпустили,извинились и с Обл. ГАИ сопроводили с мигалками,но вопрос:действительно сейчас проходит рейд или просто гайцы решили денег срубить?

12

Nickolas написал(а):

вопрос:действительно сейчас проходит рейд или просто гайцы решили денег срубить?

Да,из за участившихся аварий со скутерами за неделю 2 аварии!

13

*Девушка обнимает его*

нет ну очень смешно)как на скорости 180 км/ч они разговаривать то могут?я при 60 захлебываюсь както)и как на такой скорости она шлем сняла с него)наверно у нее очень сильные руки))))

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » Выборка из ПДД для владельцев скутеров