Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Проблемы с запуском двигателя » Запуск двигателя после зимы

Запуск двигателя после зимы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прошу описать процесс и проблемы с запуском двигателя после зимы вашей техники. Как решали проблемы.
Вот Алексей интересовался! Выложу тут. Из Агента.

Алексей  Гадюков (11:14) :
Хотел у вас совета спросить

Алексей  Гадюков (11:19) :
Скут не заводиться крутит со стартера на не заводиться(

Алексей  Гадюков (11:20) :
Свечу проверял искра есть

Алексей  Гадюков (11:20) :
Компресия хорошая

Алексей  Гадюков (11:21) :
В чем дела не знаю

Алексей  Гадюков (11:21) :
Што еще может быть?

Будильник (11:21) :
Собеседник попытался вас разбудить

Алексей  Гадюков (11:22) :
Бензин подает

Алексей  Гадюков (11:23) :
Бензин хорошый

Алексей  Гадюков (11:23) :
Свечу не заливает

Mr. Gote (11:25) :
Бензин всю зиму простоял в баке? А зимой заводил?

Алексей  Гадюков (11:27) :
Да но в субботу заводил и завел и котался а в воскресенье уже завести не мог

Зимой заводил

Mr. Gote (11:28) :
На самом деле если все системы в порядке, то нужно сменить полностью бензин! Он имеет свойство терять октановое число при длительном простое. Плюс с зимы всегда заводиться не важно! Для этого рекомендуеться установить новую свечу! Пару раз дергаешь киком, потом маслаешь стартером! Есть еще один секрет завода в зимний период! Нужно паралельно подключить авто аккумулятор! Быстрее заведется! <SMILE>id=429 alt=':Подмигиваю:'</SMILE>

Mr. Gote (11:29) :
Все невзгоды от медленного испарения бензина! <SMILE>id=429 alt=':Подмигиваю:'</SMILE> Поэтому нужно все равно немного прогреть гильзу! Как сделать? только силой трения колец об нее! значит нужно будет помаслать! И если карб отрегулирован хорошо то при заводе не стоит трогать ручку газа! Он и так схватит!

Алексей  Гадюков (11:30) :
Да да я так и делаю <###20###img010>

Mr. Gote (11:30) :
Ну значит нет причин у него не ответить своим "заводом" на твое старание!

Алексей  Гадюков (11:31) :
Значит все дело в бензине?

Mr. Gote (11:31) :
Все может быть!

Алексей  Гадюков (11:32) :
Спасибо попробую поднять бензин

Mr. Gote (11:32) :
Поменять! И с карбюратора тоже нужно слить.

Алексей  Гадюков (11:32) :
Поменять

Алексей  Гадюков (11:33) :
Ясно ,и свечу новую тоже желательно поменять?

Mr. Gote (11:33) :
конечно.

Алексей  Гадюков (11:35) :
Благодарствую за совет <###20###img010>

2

А у меня на старом бензине на старой свече завелся только где отвеорстие для свечи туда бензы брызнул и через 10 мин. завелся

3

Всем привет,  я завел скутер после зимы не легко,,  сначала свечи на газу прогрел сменил бензин  на свежий карбюратор продул воз духан почистил   и не завелся,,, а завел я его так набрал чуть чуть бензина  в шприц и брызнул в отверстие свечи завелся сразу!!!!!!!!!! но у меня больше никак щас не заводиться есле не брызнешь современен я сорвал резьбу в отверстии  свечи отнес токарю он нарезал резьбу новую и щас скутер не заводиться потому что си фонит с отверстия что делать ????? Не Заводиться Потому что компрессии Мало и из отверстия вытекает смеси бензина ВОТ Я ДУМАЮ КУПИТЬ НОВУЮ ГОЛОВКУ ЦИЛИНДРА ИЛИ ЧТОБЫ НАРЕЗАЛИ ПОД МАШИННУЮ СВЕЧУ   ????????

4

Eldar написал(а):

ВОТ Я ДУМАЮ КУПИТЬ НОВУЮ ГОЛОВКУ ЦИЛИНДРА

Сам себе ответил! Потом попробуем завести!

5

Mr. Got`e написал(а):

Сам себе ответил! Потом попробуем завести!

ОК o.O  :idea:

6

Когда трогаешься скутер глохнет, хотя смесь уже регулировал, беспокоют звуки со стороны вариатора, что может быть, может из-за этого не трогается, какие причины, сезон отъездил нормально а после зимы вообще по другому работает похоже на звуки как-будто маленький трактор работает!

7

valeriy написал(а):

беспокоют звуки со стороны вариатора

Вскрывай заводи, слушай! Описывай. Как мы тебя при такой постановке вопроса поможем? перечислить 1000 причин?
Устал конечно напоминать но чем больше вы дадите инфы, тем больше сузится круг предполагаемых неисправностей!

8

а клапана тяжко менять ? ? ) )) :idea:  :idea:  :idea:  :idea:  :idea:

9

Eldar написал(а):

клапана тяжко менять

Физически конечно возможно! Вопрос целесообразно ли это?

10

Сегодня решил выехатьна трассу, думаю разогрею хорошо всё, вообщем проблема такая, смесь более менее отрегулировал на холостых оборотах шумит ремень кок буд-то проскальзывает, добавляешь газу ремень издаёт звуки как резина трётся от металл, с места сам не трогается, немного отталкнувшись ногой скутер начинает набирать обороты и ехать, когда ручка газа уже на половину выкручиваешь, пропадает шум с вариатора и скутер едет нормально разгонял до максимума, сбавляешь газ опять шум с вариатора, и опять та же история с места самостоятельно не трогается! В чём может быть причина, может что-то с цеплением, подскажите?

Отредактировано valeriy (2012-03-31 15:21:50)

11

valeriy
В редукторе масло есть??Состояние грузиков,ремня,вариатора?Какой скутер какого года.

12

Да всё в норме скутер новый 4500 км пробегу - 1 сезон, я вот думаю может  изначально положение ремня неправильное, потому-что сцепление происходит на средних оборотах а на холостых ремень проскальзывает. Вообще при установки ремня есть разниза как он должен быть зажат шкивами?

13

Причину выявил, ремень находиться в положение средних оборотов, когда запускаешь двигатель на холостых он проскальзывает, щеки ведомого шкива в зимнее время находились в сжатом состоянии, пружина не выводит ремень на большой диаметр ведомого шкива, посоветуйте как поставить ремень обратно что бы он был на большом радиусе ведомого шкива, в положении при холостых оборотах, ведуший шкив вообще размыкается руками?.Обе щеки у меня сжатые и между ними нет втулки, помогите как поставить ремень обратно?

Отредактировано valeriy (2012-04-01 21:25:18)

14

Блин ребята где находятся МЕТКИ регулировки на движке, а то цилиндр почистил и они сбились(((((((((((((((((((((((((

15

valeriy написал(а):

поставить ремень обратно?

У тебя же вроде грузики в варике заклинили? Поставил на место и все в порядке!

16

Mr. Got`e

салам я новечок тут не знаешь где найти мастера по скутерам все пробывал не заводеца  дай совет если не трудно или дай мыло там поговорим

17

Что за скутер? Можешь пригнать ко мне, я посмотрю!

18

от себя совет тем кто не может завести скут.покупаете балончик средства для заводки двигателей карбюраторного типа,красного цвета балончик,не перепутайте со средством по промывке карба,такого же цвета,вынимаете воздушный фильтр,в балон вставляете трубочку( идет в комплекте с балончиком),свободный конец трубочки в  входное отверстие воздушной системы,и при включения стартера впрыскиваете небольшими порциями из балончика.напоминаю,что работа стартера не должна превышать 10 секунд! если после 2х-3х попыток скут не завелся,необходимо выкрутить свечу и очистить от нагара мелкой наждачной бумагой,либо в крайнем случае полоской ткани.в случае необходимости выставить зазор на свече,установить в штатное место и пробовать произвести запуск.
перед началом запуска после зимнего простоя необходимо зарядить аккумулятор,слить старый бензин с бака и карбюратора,залить свежий бензин.

19

Я завёл свой скутер после зимы ( 4 - 5 месяцев простоя ) без проблем. конечно же не с первого раза. но раза с 3 он завёлся. главное не газовать. аккомулятор не заряжал. просто поставил его в подвал осенью достал весной. поставил на скутер завёл и поехал. незнаю откуда у вас беруться проблемы с заводкой.

20

Вот и у меня проблема с заводом после зимы появилась.

На зиму я скутер законсервировал все как положено, зимой не заводил скут был в гараже, аккумулятор снял.

Сейчас т.е. весной слил весь бензин, заправил новый, установил аккумулятор, почистил свечу (был нагар) искра есть.
Не заводится скут не с кика не кнопки, даже не схватывает. Вроде сдох аккумулятор как мне кажется. как его можно зарядить и где? от машины ведь не пойдет зарядка.

21

главное что бы при зарядке аккума ток был не более 1 ампера,а еще лучше 0.4-0.5 ампер.и что значит твоя фраза "вроде сдох аккумулятор"? :crazy: если не крутит или слабо крутит,значит сдох.и еще ,когда зарядишь аккум,выкрути свечу и покрути недолго (не более 10 сек) стартером,возможно в карбе мало бензина.затем закрути свечу и пробуй заводить

22

Vit

Все в порядке завелся, ложная тревога, уехал на радостях кататься забыл описаться))
Больше часа я его мучил с интервалами, потом еще 30 минут постоял завелся с полпинка с кика)) у меня такая фигня по осени была тоже не катался больше неделе морозы были а потом вот также час парился с ним че только не делал, поом уже психанул думаю покачу сервис, а потом взял просто через час проверил и завелся также сегодня было.

Вот насчет зарядки я то и не пойму чем его заряжать на сайтах я читал что нельзя его заряжать машинной зарядкой, там даже дело не в мощности а в емкости аккумулятора вот по этому я и не пойму чем и как)

Напомню, что заряжать аккумулятор лучше всего током в 10% от номинальной емкости в течение 10 часов, т.е. аккумулятор емкостью 9 А/ч лучше всего заряжать током 0.9 А в течение 10 часов. Рекомендуемый ток зарядки написан на крышке аккумулятора, так что есть смысл посмотреть. В Магазине Мото.Ру есть специальное устройство для зарядки мото-скуто-аккумуляторов, все бесплатно, приходите и заряжайтесь. Автомобильные «автоматические» зарядные устройства лучше не применять – они рассчитаны на емкость стандартного автоаккумулятора (50 А/ч), и при подключении к ним относительно слабого мотоаккумулятора думают, что перед ними очень дохленький автоаккумулятор, который они пытаются взбодрить мега-током.

Некоторые аккумуляторы могут заряжаться и в ускоренном режиме в течение часа током в половину емкости (например, для аккумулятора Yuasa емкостью 9 А/ч это будет 5 А в течение часа), но только если это прямо на нем написано. Аккумуляторы Yuasa, штатно устанавливаемые на Хонды, почти все обладают такой возможностью. При зарядке, кстати, не забудьте вытащить пробки банок (если они вытаскиваются!!!). Некоторые аккумуляторы оборудованы специальной «таблеткой», которая пропускает через себя выделяющийся газ, но не пропускает жидкость.

23

Я тоже попытался завести без профилактики но фокус не удался . Слил бензин промыл карбюратор поменял топливный фильтр зарядил аккумулятор и завел с пол пинка.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Проблемы с запуском двигателя » Запуск двигателя после зимы