Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Советы начинающим » трубка отвода картерных газов

трубка отвода картерных газов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите обязательно ли должна трубка отвода картерных газов подсоединяться к воздушному фильтру, просто она длинная , может её просто свесить, или на конец добавить что-то вроде для слива?

http://s018.radikal.ru/i512/1202/de/4cf2d318fcc2.jpg

2

зачем ты её хочешь отрезать? нечего резать не нужно! отрезав этот шланг всё то масло будет разбрызгиваться по мотору

Отредактировано andrykevi4 (2012-02-29 23:10:10)

3

У всех эта трубка идет к воздушному фильтру?  потом масло стекает в отросток что на воздухане?

Отредактировано valeriy (2012-03-01 13:31:46)

4

да ты абсолютно  прав!

5

да и на машинах она в воздухан подсоединяется сапун называется можно смело резать от нее всеровно толку мало только лишнее газы выводит

6

den написал(а):

от нее всеровно толку мало только лишнее газы выводит

тут я не соглашусь, по этой трубке выходят картерные газы на дожиг, т.е. это  можно расценить как дополнительное топливо помимо бензобака, и если отрезать эту трубку это повлияет на работу двигателя в целом и придется регулировать топливную смесь,  конечно можно отрезать и отрегулировать, но зачем выбрасывать в атмосферу несгоревшее топливо ведь все мы стремимся уменьшить расход топлива своих коней, пусть и незначительно, но эта трубка уменьшает расход.

7

X_ALEX_X написал(а):

но эта трубка уменьшает расход.

Согласен! смысл в ней есть!

8

X_ALEX_X написал(а):

тут я не соглашусь, по этой трубке выходят картерные газы на дожиг, т.е. это  можно расценить как дополнительное топливо помимо бензобака, и если отрезать эту трубку это повлияет на работу двигателя в целом и придется регулировать топливную смесь,  конечно можно отрезать и отрегулировать, но зачем выбрасывать в атмосферу несгоревшее топливо ведь все мы стремимся уменьшить расход топлива своих коней, пусть и незначительно, но эта трубка уменьшает расход.

Спасибо, даже не знал что эти газы идут на дожиг, теперь понятно почему она подсоединяется к воздушному фильтру.

9

я понимаю вопрос не по теме но это какой мотор 132QMI?

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Советы начинающим » трубка отвода картерных газов