Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » Срок службы скутера

Срок службы скутера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Понимаю что многие придерживаются мнения " как будешь ухаживать, так и прослужит техника"!!! НО ВСЁ ЖЕ. как вы считаете каков средний срок службы у скутера? имею в виду, какие цифры должны отображаться на одометре, чтоб глядя на них возникало желание продать скутер!

2

всё зависит от эксплуатации

3

andrykevi4 написал(а):

всё зависит от эксплуатации

По любому....

4

Aidarkhan написал(а):

" как будешь ухаживать, так и прослужит техника"

Думаю это ключевая фраза! То есть ты сам в какой то степени ответил на свой же вопрос! Но немного отступая от темы, уходя совсем не далеко, хотелось бы еще сказать кое о чем. По одному лишь одометру и вовсе судить не стоит, необходимо оценивать всю технику по всем параметрам! Как правило наши скутеристы не понимают что они в одном сообществе находятся хотят они этого или нет! Убивая скутера, потом немного подшаманив пытаются продать за бешанные деньги, купить другой и снова убивать! У нас же в клубе сложилась тенденция "о восстановлении убитых скутеров"! Многие клуберы взяли себе просто рухляти. Иначе не скажешь просто ущербные каляски! И вы посмотрите во что они их превратили? Я к чему это пишу! Даже если скутер тебе надоел или сломался как то! Попробуй отремонтировать, вложить в него что то свое! И он будет служить тебе и служить!
Есть другое понятие. бывает складывается так что "ну не подходит техника" или "Не мое это" Именно так у меня было с прошлым скутером! Ну чувствую не нравиться он мне, ни по внешним признакам, ни по ходовым качествам! Все время что то доставляло дискомфорт. От такого вот думаю нужно избавляться! Но перед продажей я починил в нем все! И счастливый обладатель этого скута катает по сей день! Себе же я приобрел нового КАРБОНчика, в котором души не чаю! И он охотно поддается всем моим модификациям и экспериментам над ним.
Но бывает еще причина продаж своих любимых жужиков. К этому я отношу "переход на более серьезную технику" Это увеличенный объем или габариты, или может быть более удобная база, или просто понравившаяся модель. Но продавать только потому что на одометре допустим 10000 - это бред! Многие не понимают что скут не только для катания. Это НАШЕ средство передвижения, это НАШ друг или ПРИЯТЕЛЬ.  И если с ним подружиться и полюбить, он в свою очередь будет рад вам служить!!!

5

Золотые слова!!! :flag:

6

Не ну все таки интересно каков ресурс.. к примеру я бывший инженер по дизелям камминз.. там все понятно, первое то 250 моточасов, на 500000 замена поршневой, на миллионе двигатель считается изношенным.. хотя половина фур в казахстан приходит уже с миллионом и продолжает ездить.. там тоже можно сказать как будешь ездить и следить.. но какие заводские представления уже есть. На сколько я слышал при нормальной эксплуатации некоторые по 15-20 тысяч км накатывают до первой замены поршневой.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Эксплуатация и ремонт техники » Срок службы скутера