В связи с тем что у нас продают всего два вида грузов для двигателя 157QMJ, одни стандартные, как идкт с завода изготовителя, вторые тяжелый полностью профтуленные бронзой. И решил я сделать свои собственные разного веса! В соседней теме вы уже видели как я обячные стандарты превращал в тяжелые грузы, так использовались заводские. Вот тут то и пришла идея о грузах сделанных именно так как мне захочется! С любым весом, для более лучшей настройки трансмиссии! Для чего был взят материал фторопласт
Из викепедии:
Фторопласт — полимерный материал, получаемый химическим путём. Фторопласт содержит атомы фтора, благодаря чему имеет высокую химическую стойкость. Плохо растворяется или не растворяется во многих органических растворителях, не растворим в воде и не смачивается ею.
Фторопласты характеризуются широким диапазоном механических свойств, хорошими диэлектрическими свойствами, высокой электрической прочностью, низким коэффициентом трения, низкими значениями износа; стойки к действию различных агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, атмосферо-, коррозионно- и радиационностойки, слабо газопроницаемы, не горючи или самозатухают при возгорании. Очень высокая нагревостойкость (до 300 °С). Материал обладает холодной текучестью.
Итак сам материал очень даже удовлетворял всем нужным характеристакам, у меня еще с советских времен кусочек лежал, вот и пригодился. Но на сколько я знаю, его можно купит и хоз магазинах, из него еще часто прокладочки делают на замену медным. Ну да это не самое главное. Отнес я значит этот кусочек фторопласта токорю, вручил размеры и в итоге получилось следующее 12 грузов, из которых можно сделать два комплекта грузиков:
Так как материал очень легкий то в таком виде их использовать было нельзя. Но интерес был велик и ради этого быстренько был разобран вариатор (кстати делается это все в течении 20 минут Разборка-замена-сборка)
Результаты были не столько неожиданными, как прикольными. Он рвал из под себя! шлифовал и жег резину! Обороты двигателя были просто нереально бешеными! Но вот скорость более 30 км в час так и не поднялась! ну было интересно поэкспериментировать!
И естественно как часто бывает в моей голове идею не заставила себя долго ждать! замечу что в этот раз даже "допинга" и "генератора идей" в виде пива не было! Ну да ладно! Главное то конечный результат
Что я сделал в 6ти грузах высверлил отверстия на 10 и на резал в них резьбу, а в других 6ти на 8 отверстие. Получилось следующее:
Что с ними делать дальше еще думаю, или залить свинцом, или в крутить туда по резьбе болты и обрезать шляпки. Во общем как решу и сделаю выложу общий результат.