Доброго времени суток Вам господа читатели и смотрители, а так же клуберы и просто любопытные люди-человеки! Сегодня речь пойдет о габаритных огнях на скутере. Изначально с заавода изготовителя там установлены две лампочки (если по честному то ни о чем). Первое что я сделал, решил установить вместо штатных диодные лампочки синего цвета. Что и сделал! В принципе было удовлетворительно! Синий цвет растекаясь по отражателям и вполне приятно ложился на глаз! Что происходило далее??? А я отвечу один диод умер, приказав долго жить второму!!! Но потом вдруг вернулся из своей маленькой могилки и забрал второго в пучину своих неудач! Тобиж померли оба! Скучно ему одному там было! Но тем лучше!
Это с подвигло меня на те самые действия и манипуляции с моими штатными габаритами. Ну что то совсем они мне разонравились и эти мизерные точечки света, которые кличуться габаритами? Скучно как то! Гореть так гореть решил для себя внутри я и принялся разрабатывать коварные план по изменению штатной комплектации! Первое что я сделал это естественно разобрал все чтоб исследовать как там все устроено и что можно придумать! Выглядело это все так:
В наличие у меня была диодная лента которую брал для подсветки скутера, Думаю а что валяться будет? Нука пристрою ее к делу! Единственная проблема на мой взгляд была сама форма ленты! Мне не нравилось что диода расположены очень редко, для подсветки то нормально, но вот чтоб габариты смотрелись супер этого мало!
Но решение пришло в мою подогретую баночкой не фильтрованного пива голову как будто само собой! А что если ленту в пополам сложить и увеличить количество диодов на одном участке в 2 раза? Что и получилось, оторвав защитную ленту я их склеил. получилось довольно таки симпатично!
Далее припаиваем проводочки на саму ленту! Подключать то наш шедевр как то нужно:
Пока всем этим занимался и вымерял длину получившейся ленты придумал куда ее приладить! Но вот только как? Оказывается и эта проблема тоже решается с помощью термоклея!
А теперь вернемся немного назад! Помните я говорил я тех диодах которые устанавливал после лампочек в штатные места!? Ну те которые так подло подвели меня лешив себя жизни на моем железном коне? Так вот я их предусмотрительно не стал хоронить и оставил на всякий случай в темном шкафчике! Ну вот эти два трупика мне и пригодились. С их помощью я решил проблему подключения диодной ленты к штатным патронам. Вытащив безжалостно сами диодики из пластиковой оплетки у меня остались цоколи в руках! Просунув через них проводки, залил гнезда термоклеем и получилось практичное подсоединение габаритов
Ну далее дело за сборкой всего этого девайса! Получилось это так. Диодная лента проходит по контуру и практически не заметна.
Ну собственно говоря и окончательный результат готов вам уже показать! Но сперва небольшое отступление. Вообще стайлинг это могучая штука,................ Хотя ну его нафиг это отступление смотрим результат!!!!
Общий вид подсветки с заднего ракурса:
Ну и на по следок включено все и фары (би-ксенон)