Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Статьи, мануалы , книги. » Ремонт покрышки

Ремонт покрышки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ремонт покрышки заднего колеса
Постигло это и меня, стало спускать заднее колесо. В наше время колеса без всякого геморроя заделывают на шиномонтажах за небольшие деньги. Но одно дело снять колесо с машины, а другое дело со скутера 8-)
Процесс снятия заднего колеса, скажем прямо, не тревиален, с одной стороны, колесо крепится веголишь одной гайкой, но чтобы действительно его снять приходится разобрать чуть ли не пол мопеда. 8-)
Итак, основная цель - это снять глушитель, так как он мешает снятию колеса. Для этого снимаем сидение (унитаз) и нижнюю пластиковую юбку. Ослабляем винты, которые крепят глушитель к раме, затем откручиваем две гайки, которые крепят патрубок глушителя к цилиндру, затем окончатель выкручиваем болты "глушитель-рама" придерживая глушитель аккуратно его снимаем. Внимание. не потеряйте прокладку между глушителем и цилиндром! Осмотрите глушитель на предмет нагара. Аккуратно заложите выпускное отверстие цилиндра чистой, белой тряпочкой.
Теперь можно откручивать гайку. Для этого зажмите задний тормоз и попытайтесь ее открутить. Если мощности заднего тормоза хватило и гайка открутилась, то все отлично. Если колесо всеравно проворачивается, то можно попробовать застопорить колесо просунув палку или брусок в диск, хотя это довольно грубый метод. Я заодно открывал крышку вариатора и если вы возьметесь рукой за пластиковую шайбу сцепления и будете ее удерживать, то в силу передаточного отношения редуктора вы с легкостью ее удержите и тем самым не дадите колесу и редуктору провернуться.
И вот гайка отвинчена. Колесо сидит на шлицах. Снимаем и вот оно у Вас в руках. Теперь бегите в шиномонтаж к хорошим людям (не все берутся за заделку такого колесика).
Сборка системы в обратном порядке.

Источник: http://www.hondalead.narod.ru

2

Есть еще такое средство, для безкамерки, называеться холодная вулканизация.
Купил себе набор для ремонта бескамерок, он включает в себя:
1. напильник;
2. Крючок (в него вставляешь жгутик и проталкиваешь в покрышку);
3. 5 шт. жгутиков;
4. Клеящая смесь (тюбик с красной хренью, наносится на жгутик перед всовыванием в покрышку).

3

GorshoK написал(а):

Есть еще такое средство, для безкамерки, называеться холодная вулканизация.
Купил себе набор для ремонта бескамерок, он включает в себя:
1. напильник;
2. Крючок (в него вставляешь жгутик и проталкиваешь в покрышку);
3. 5 шт. жгутиков;
4. Клеящая смесь (тюбик с красной хренью, наносится на жгутик перед всовыванием в покрышку).

Если честно такой набор очень полезен в дальней дороге!
Да и еще есть такой герметик или что то типо такого!
Меня не раз выручал следующий раз куплю сфоткаю и выложу! Но это уже на камерку! То есть герметик идет в баллончике типо как баллончик краски! Крышку  баллончика вставляем в сосок и качаем герметиком дырка заделывается и колесо накачивается! И можно доехать до ближайший шиномонтажки!

4

Кстати, вот ссылка про Тесты таких герметиков кому интересно смотрите
http://catalog.autodela.ru/article/view/3470

5

Что то не верю я этим герметикам! Хотя ХЗ что там за химия!

6

Подскажите!Наехал на гвоздь воткнулся он мне прям в "щели" вот фото примерное!Что можно сделать?Я думаю может туда проволку вставит и на шиномонтажный клей посадить??http://uploads.ru/t/S/D/G/SDGQl.jpg

7

Сними калесо отнеси к монтажникам отдай тенге 600 примерно и все ок калесо целое !!! И ещё если безкамерка то можно просто саморез вкрутить и доехать)))

8

Не снимается болт не могу открутить!

9

Подскажите подойдет ли на этот болт балонник??

10

КОГДА СВОЙ ЗАБРАЛ ПРИШЛО ЖЕ ВРЕМЯ СНИМАТЬ КОЛЕСО ЗАТЯНУЛ ГАЙКУ ТОРМОЗА КОТОРАЯ ВОЗЛЕ РЕДУКТОРА,СНЯЛ МОПЕД С НИЖКИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ДЕРЖАЛ МОПЕД И ЗАДНИЙ ТОРМОЗ И Я ОТКРУЧИВАЛ ВОТ И ВСЕ!!И ЕЩЁ МОЖЕШЬ WD40 ПОБРЫЗГАТЬ

11

Nurik_DiO_35 написал(а):

КОГДА СВОЙ ЗАБРАЛ ПРИШЛО ЖЕ ВРЕМЯ СНИМАТЬ КОЛЕСО ЗАТЯНУЛ ГАЙКУ ТОРМОЗА КОТОРАЯ ВОЗЛЕ РЕДУКТОРА,СНЯЛ МОПЕД С НИЖКИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ДЕРЖАЛ МОПЕД И ЗАДНИЙ ТОРМОЗ И Я ОТКРУЧИВАЛ ВОТ И ВСЕ!!И ЕЩЁ МОЖЕШЬ WD40 ПОБРЫЗГАТЬ

Завтро буду пробывать)Укого есть желани помоч)

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Статьи, мануалы , книги. » Ремонт покрышки