Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » Ремень варика

Ремень варика

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

есть ли какие нибудь хитрости при одевании ремня ? (на днях порвался, а как одеть новый не знаю)

2

у меня зип 4, сёдня пытался надеть, снял крышку от варика, затем снял заднию ось(или как она называется), пытался надеть, но нехватало пару мм, затем пытался снять передную звёздочку какую то, но это грёбаная гайка не в какую не срывалась, весь день на неё потратил, под конец пытался сломать её, тож не получалось. В общем настроение ниже нуля и результат такой же!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

3

У меня на карбоне можно заменить и без разбора приводов! Делается это так!  Накидываешь ремень на заднюю ось в пазы сцепления. Двумя руками сжимаешь пружину так чтоб ремень утопился на самый низ, проворачиваешь в сторону ведущего шкива с крыльчаткой варика и надеваешь с небольшим усилием! Как то так!
Но я сделал проще! Сварил себе съемник для крыльчатки варика и теперь та гайка, которую ты мучился открутить слетает только так без всяких повреждений крыльчатки!

4

а ещё мне посоветовали снять свечу и заталкать туда отвертку чтобы клапон заштопорить, но я побоялся повредить  там что нибудь! как никак КИТАЙ

5

Дело даже не в том что китай! А тот кто посоветовал пусть в голову себе эту отвертку вставит и застопорит что нибудь! ЦПГ боится даже пыли которая через воздухан и карбер может попасть! А ты туда отвертку!  :canthearyou:

6

попытаться найти либо сделать/сварить съемник, это будет самый лучший вариант
на своем 150 сантиметровом пытаясь открутить крыльчатку варика при помощи газового ключа сломал ее напополам, только после этого хватаясь за обломки тем же ключом смог сорвать гайку, советы про отвертку или клин генератора не стоит вообще слушать, ЦПГ, коленвал мало того что детали дорогостоящие, плюс сама работа по замене ... всю двиглу разбирать менять прокладки и настраивать зазоры клапанов.

7

я эту гайку сломал нахрен!!! зубилом и молотком аккуратно выломал её!!! вот фото сломаной гайки, и я заодно ели как нашёл гайку подходящую(тож фото есть)

8

Ремонт профессиональный! ;) Представляю что там с крыльчаткой!

9

Ё ма Ё! Страсти то какие. А н

Mr. Got`e написал(а):

Сварил себе съемник для крыльчатки варика и теперь та гайка, которую ты мучился открутить слетает только так

Выложи пожалуйста фото съемника Интересно посмотреть

10

Ок

11

на крыльчатке ни царапины!!! вот правда один раз по руке молотком заехал, кожу порвал!

12

хотел бы ещё проконсультироваться, я всё на место поставил хотел завести, а он не заводится, проверил свечу, а она в порядке. ЧТО делать?

13

Aidarkhan написал(а):

ЧТО делать?

а при чем тут вариатор? как не заводился до того как разбирал варик, так и не будет заводится после сборки вариатора..))

14

Всё я понял в чём дело, по мимо того как я менял ремень я решил за одно поменять топливный фильтр(поставил от девятки), а топливо не успело дойто до камеры сгорания! я просто подкачал его и завёл!

15

Где варика съемник?

16

Да скиньте фотку съемника)))) И чтоб понятней было))) заранее спасибо!!!

17

Хорошо что напомнили! Скину обязательно! Завтра сфоткаю!

18

Ты там пока "ремень менял" калено не погнул??

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » Ремень варика