Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » «Опять скрипит потёртое седло…»

«Опять скрипит потёртое седло…»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Насколько трудно заметить вовремя мотоциклиста при скоростном движении я знаю не по наслышке — в 2002 году, в Париже, я сам пару раз при перестроениях чуть было не задевал мотоциклистов, которые неслись между рядами со скоростью, превосходящей скорость потока на 50-60 км/ч. Но в Париже мотоциклы и скутеры уже норма, к ним не нужно привыкать местным жителям, они освоили навыки распознования быстро летящих объектов.

У нас же это пока не самый привычный сосед по полосе для автовладельцев, и должно пройти какое-то время, чтобы все привыкли к двухколёсным транспортным средствам, тем более, что пока что ими пользуются в основном подростки, без опыта, без культуры вождения, без средств защиты…

Но одно дело — отсутствие привычки у автовладельцев и культуры у мотоциклистов. Совсем другое дело — откровенное хамство и жлобство.

Судите сами — пробка, поток движется в лучшем случае со скоростью 5-10 км/ч. Между рядами машин места достаточно для того, чтобы, никому не мешая, проехать на скутере или мотоцикле. Но за всё время движения обязательно найдутся 4-5 водителей, которые, завидев скутер в зеркале заднего вида, перестроятся так, чтобы закрыть просвет между машинами. Не для того, чтобы перестроиться в другой ряд, нет! Только для того, чтобы сознательно создать тебе помеху, а затем ухмыляться, глядя на попытки его объехать.
Другая категория — «гонщики». Им не даёт покоя мысль, что скутер тоже может двигаться со скоростью 60 км/ч, поэтому им непременно нужно убедиться в том, что их автомобиль может двигаться быстрее. И не важно, что через 100 метров ему необходимо свернуть направо — он обгонит, перестроится перед скутером, резко затормозит и повернёт с визгом резины, так как места для торможения было недостаточно. К счастью, подобные типы встречаются нечасто, но вы же сами понимаете — достаточно всего одного, который перестроится резче, затормозит сильнее и т.д. и т.п.

Самая обширная категория автоводителей выражает свой культурный уровень простыми и банальными вещами — выставит бутылку на дорогу, выкинет окурок или жевательную резинку в окно… Это же прямое неуважение к самому себе! Этот же окурок (или чужой — какая разница?) может занести ветром в окно, эта бутылка может из под колёс другой машины отлететь кому-то в лобовое стекло — и хорошо ещё, если бутылка пластиковая и стекло не разобьётся… Но другой водитель может просто испугаться и среагировать так, что случится авария! Про мотоциклистов и скутеристов я уж молчу — им (нам) все эти «сюрпризы» прилетают не в лобовое стекло, а в стекло шлема или на одежду.

Коллеги-автомобилисты! (Нет, я не продал свою машину, ею я пользуюсь для поездок на переговоры или по другим делам, где скутер неудобен или неуместен). Давайте всё же не будем превращаться в «быдло» даже в мелочах! Поверьте, нет ничего сложного в том, чтобы вытряхнуть пепельницу на заправке или в урну рядом с домом/работой, а не выбрасывать окурки в окно или опустошать пепельницу на дорогу или обочину. Нет ничего зазорного в том, чтобы возить в машине пакет для мусора, и складывать бутылки/обёртки от шоколадок именно туда! Знаете, кстати, когда я разочаровался в Великобритании? Когда ночью возле торгового центра стоял в очереди на такси, а вокруг народ потреблял фастфуд и, не задумываясь, бросал пакеты и стаканчики прямо под ноги. Огромная площадь, по которой ветер гоняет горы этого мусора, оставила удручающее впечатление о культурном уровне этого народа. Давайте не будем пытаться обогнать их в этом!

Ну и обычная хорошая практика чаще смотреть в зеркала заднего вида, быть вежливыми друг к другу и особенно аккуратными по отношению к тем, кто не защищён несущим кузовом… Заранее спасибо!

Источник: dfnet.com

2

Да, тема оч актуальная! Как раз вчера чуть не подрался с одним шумахером на убитой шохе. Я значит еду себе с дачи, тут передо мной выруливает какая-то малолитражка, в общем когда я медленно приблизился к ней скорость была около 40, в общем разгонятся больше он не стал. Посмотрев в зеркало вижу что машины еще далеко, включил поворотник и на обгон. Наш скромный дядя  на малолитражке увидал видимо что его скутер обгоняет и нажал на газ. Я значит ровняюсь с ним скорость уже выше 40 (скутер обкатываю, потому газ давить не хотелось), в общем газа поддаю уже 50, потом 60, короче началось прямое нарушение ПДД - препятствие обгону. Тут сзади нервные "пи-би" от догнавшего нас шумахера, короче он видать шоху раскочегарил на полную и обгоняет по встречке уже нас, попутно произнося чего-то там с широко-открытым ртом и высовыя растопыренные пальцы в открытые боковые форточки) Естественно я в ответ тоже не промолчал, тут начинаются классические подрезания с целью затормозить. Короче задачу я ему упростил и обогнал его слева. В общем видимо дядя с нервами не дружит, стороны так и не доказав ничего друг-другу  разъехались восвояси. Что интересно, виновник торжества - дядя на малолитражке куда-то пропал из виду, хотя мы его обогнали и поворотов с трассы небыло. В принципе он правильно сделал)

3

Да грамотно. Еще раз скажу что нет культуры! и пока каждый над этим не задумаеться думаю сдвигов не будет.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша безопасность на дороге » «Опять скрипит потёртое седло…»