Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » Как правильно разогреть скутер?

Как правильно разогреть скутер?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Разогревание скутера - кажется мелочь какая-то. Однако эта мелочь важна. Плохо разогреешь нормально не поездиешь.

Итак, вы завели скутер, всё нормально он работает. Не надо газовать во всё мощь на месте и тем более сразу ехать, думая что он быстрее разогреется. Дело в том что в неразогретом двигателе масло ещё густоватое и нормально все детали не смазались. А когда вы даёте полный газ детали считай трутся в сухую. А это плачевно вплоть до перебирания двигателя. Потратьте 3-5 минут (это для теплых дней, в холодные дни разогревать нужно побольше) для разогрева, пусть он постаит поработает. Можно конечно слегка дать газку, но только 1-1,5 тысяч оборот. Но вот и всё ни чего мудрёного.

2

у меня на хонде, когда заводишь, он сам набирает высокие обороты (сколько точно незнаю (тахометр отсутствует)) после секунд 30-и они падают до самых малых и потом работает хорошо вроде. Но это стало после регулировки карбюратора, до этого, когда ега заводил он работал, но если дать газу сразу глох.

3

astavlad написал(а):

у меня на хонде, когда заводишь, он сам набирает высокие обороты

У меня при покупке тоже так делал, (тахометр есть, где-то до 2800 доходило), что даже дергаться колесо начинало с целью тронуться. Потом я сделал регулировку х.х. как везде описано - заслонка на минимум, смесь на максимум - и прогревочные обороты пропали...? Как не пытался, но при "правильной" настройке холостого хода прогревочных нет, появляются только при полном рассогласовании (богатая смесь).

4

ну незнаю, теперь мои хоть не глохнет ...

5

От бензина тоже зависит как будет двигатель вести себя на холостых при не разогретом двигателе

6

astavlad написал(а):

стало после регулировки карбюратора, до этого, когда ега заводил он работал, но если дать газу сразу глох.

У ТЕБЯ НА КАРБЮРАТОРЕ ПРОСТО МНОГО ОБОРОТОВ ЗДЕЛАЛИ ИЗ ЗА ЭТОГО

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » Как правильно разогреть скутер?