Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Советы начинающим » Электро скутер

Электро скутер

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне тут предложили купить электроскутер, продавец пожилой пенсионер выйграл его в лотерее он точно модель не знает но вот это примерная модель-E-BIKE XGY$ EEC  продаёт он его за 70000 тенге, на спидометре у него макс. 60 км/ч, заряжается он от разетки. Китаец. Подскажите, был ли у кого нить такой скутер, хорошая ли вещь, долго ли послужет?

2

Вообще вещь на любителя! Ни бензина не понюхаешь ни звука мотора не услышишь! Зарядки хватает на 8 часов по паспорту, НО!У мобильников тоже пишут что без нагрузки 250 часов держит! Так что выводы напрашиваются! Конечно на дальняк ехать не стоит! В степи розетку не найдешь! Но вот должны по  моему должны быть педали!   Типо кончилось липездричество крути педали!

3

тут раньше пацан ездил на електрическом зипке мне он понравился ну недостатки есть конешно но мне он понравился без звука прёт нормально класный! ну налюбителя!зато мало заливать ненадо и бензин! :mybb:

4

да круто ево и зарежать долго не надо

5

sanek написал(а):

зато мало заливать ненадо и бензин!

дело в том что без звука мотора и запаха бензина мне скут не нужен! Тогда можно и на самокате покатать! А тут совсем другое! ;) Как приятно долгими летними вечерами поковыряться в гараже под бурные обсуждения чего либо со своими единомышленниками!
А электрический что? Ксенон не поставишь, а то на пол км хватать заряда дует! разобрать толком нечего! Ну во общем не мое этО!

6

Если  конь не педальный рекомендую обратить внимание на мощность мотор-колеса(маркировка на боковой крышке) .
Если Ваш вес около 100кг - мощность нужна порядка 1000W.

Я(96кг) по началу ездил на 480W. В условиях Алматы , особенно на подъём трогается крайне вяло и из-за низкой приемистости теряет примерно процентов 20 энергии.
Зарядка полностью разряженных свинцовых аккумуляторов(48в 20а.ч.) - 5 - 6 часов. Хватало их на 30 -40 мин интенсивной езды. Пробег порядка 30 км условиях Алматы.
Если у Вас местность равнинная , то это вполне приемлемый транспорт для  неспешных(<=50км/ч) поездок , но для Алматы этого мало.

Ёмкость аккумулятора дополнил (благо было для этого место) до 40 а. ч. Переднее колесо заменил на мотор-колесо 500W. - По ходовым качествам нареканий
нет (легко таскает даже с пассажиром).

Комплекта  свинцовых аккумуляторов хватило на 3 сезона. Заменил на LiFePo4(литий железо фосфатные)48в40а.ч. - Вес в 1.5 раза меньше, служит в 5 раз дольше , стоит в 2 раза дороже.

7

У знакомого был такой, вещь достаточно хорошая правда не все оценят.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Советы начинающим » Электро скутер