Мне 14 лет.Можно ли мне ездить на мопеде?а если меня остановят что будет?грозит ли мне штраф?
Помогите с вопросом!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-06-26 03:16:12
не гоняй соблюдай ПДД одень шлем и будет тебе счастье никто к тебе не прикапается
Поделиться32011-06-27 10:22:00
Мне 14 лет.Можно ли мне ездить на мопеде?а если меня остановят что будет?грозит ли мне штраф?
По правилам дорожного движения РК, езда на мопеде разрешена с 14 лет. Но объем мопеда должен быть более 50сс, если же в твоей технике будет хотя бы 49.5 сс это уже не считается транспортным средством которое должно управляться водителем имеющим права или возрастные ограничения. Но Запрещен проезд по дорогам типа магистрали, шоссе и тому подобные с активным потоком. Так что аккуратненько, потихонечку, с касочкой на голове! Удачи на дорогах!
Поделиться42011-06-29 09:52:45
Я на поселке БЕРЛИН живу (кто незнает-частный сектор в майкудуке), до того как мне моторчик приобрели, катался на батиной машине, проблем вообще небыло (в плане работников дпс{их вообще небыло}))) Месяц тому назад купили скутер, катался, вылезли, поорали на меня, хотя я им говорил про то что мне 14 годов, мопед 50-и кубовый ..... им побарабану, сказали каску купить или вообще не ездить, потом купили каску, опять кататься поехал, но как бы это нибыло забавно, уже в каске меня остановили, и опять мозги канифолить начали ...
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА - ЕСЛИ МЕНТ СКАЗАЛ СЛЕЗАЙ, ВСТАВАЙ, МОЛЧИ И ПОЛУЧАЙ ! xD
Поделиться52011-06-29 11:57:32
Знаю такой поселок! В семерке 23 года прожил! Менты просто шугают на будущее! ничего сделать тебе не смогут! Иначе сразу пиши или снимай на сотку что творят! Их так взгреют! ты даже и вовсе можешь не останавливаться! А каска конечно дело обязательное и даже не для ГАИ, а для тебя самого в целях личной безопасности! А то разное бывает на дороге. На крайняк можешь паспорт возить от мопеда, не хочешь с ними кусаться, показал паспорт и поехал дальше! У меня 150 кубов и то никто ничего сделать не может, как то спросили сколько кубиков, говорю 150, они руки почесывать аж стали, мол ща пригреем. начали категорию "А" спрашивать, права просить, документы и так далее. Но вопрос решался очень просто на мое высказывание что вы ничего не можете мне сделать так как сами не ставят на учет китайскую технику и не регистрируют и не выдают номера, по их каким то причинам. То можно считать что я вообще перемещаюсь пешком. Возрозить не смогли и я поехал дальше! дети "Гаи" остались без моего жужика!
Поделиться62011-06-29 12:12:19
Mr. Got' e, я как в понедельник у прошлых влательцев скутера паспорт забрал ) с ним и езжу. А вот на счет того что китайскую технику регистрировать нехотят вот это незнал, возьму на заметку.
Спасибо.
Поделиться72011-06-29 12:25:15
Потому как она приходит к нам не транспортным средством, а как груз! Обычная растаможка! Это кстати относиться и к японским скутерам. Так что по закону нам ничего не могут сделать!
Поделиться82011-07-13 20:52:05
мне ваще 13 лет и сколько езжи черес гаишников ни разу не остановили
Поделиться92011-08-12 14:13:49
ВезучиЙ[i][/i]