Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Тюнинг » Тюнинг китайского скутера своими руками (или снятие заглушек)

Тюнинг китайского скутера своими руками (или снятие заглушек)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Первое, что можно сделать после покупки скутера - это снять ограничивающую шайбу между щеками вариатора и настройка карбюратора. Скутер после этого становится резвее. Пожалуй, это все операции для увеличения скорости на первый сезон.

Далее уже хочется лучших скорости и отклика на ручку газа. Улучшение этих показателей начинается с покупки фильтра нулевого сопротивления Malossi E5 за 35 у.е. Сам по себе такой фильтр мало что даст (кроме внешнего вида и звука). После его установки требуется перенастройка карбюратора. Он начинает беднить (воздуху больше, топлива столько же) и это может привести к прогару поршня. Здесь нужно поколдовать с жиклером. Можно его рассверлить. На коленке такого не сделаешь, нужен спец-инструмент и опытный токарь. Можно рассверлить резьбу и поставить жиклер от Солекса. Говорят от Вебера подходят без переделок. Ну и, наконец, его можно заказать. Цена прим. 1,5-2,5 евро. Конечно, можно ещё поставить карбоновые лепестки, но смысла в этом мало, если тюнинг предстоит не столь уж серьёзный.

Со впуском, вроде бы, пока разобрались, пора перейти к выпуску. Самое простое, это просто прочистить выхлопную трубу. Тут можно поступить по-разному. Кто-то советует пройтись по глушителю паяльной лампой; кто-то разрезать его по шву, прочистить и снова сварить. Вот после этой несложной операции, скутер станет бодрее.
Так, про выпуск пока что всё, переходим к поршневой. Тут всё просто, если компрессия 7-10 атм. - всё хорошо, если ниже, возможно, надо менять кольца (или всю ЦПГ). Не советуем ставить китайские поршневые кольца за три сотни рублей, такая экономия может привести к замена всей ЦПГ.
Головку цилиндра, а также верхушку поршня рекомендуется отполировать. Нет нагара - больше мощность. Так же хорошо было бы пройтись полировальной машинкой по окнам.

Ну, и немного о вариаторе. Просто поставьте новые - номинальные. Перед их установкой неплохо бы пройтись шлифовальной машинкой по дорожкам грузов и смазать их тонким слоем графитовой смазки. Ну и не забудьте убрать уже упомянутую шайбу между щеками вариатора.

Итоги - скутер, способный уверенно разгоняться до 70-75 км/ч и иногда даже более, одинаково хорошо тянущий что одного человека, что двоих. И, пожалуй, самое главное это затраты, а точнее почти их отсутствие (фильтр можно сделать и самому, жиклер откопать в папином гараже)! Если вы не готовите свой скутер для серьёзных гонок, а просто необходимы приемлемые максимальная скорость и тяга, то, думаю, стоит сделать именно так.

Есть интересное и тут: http://scooter.forum.com.kz/viewtopic.php?id=41

2

Народ кто знает двигло 139QMB 50cc до скольки реально можно разогнать при весе водителя 100 кг. у меня получилось 58 км\ч. Это придел или нет ?

3

Alex022 написал(а):

Народ кто знает двигло 139QMB 50cc до скольки реально можно разогнать при весе водителя 100 кг. у меня получилось 58 км\ч. Это придел или нет ?

Нет это не предел. После вышеуказанных доработок и правильной обкатке GTS 50 с двигателем 139 QMB 50сс пошел 79 км/ч Вес содителя 83 кг (замер скорости по навигатору Навител)

4

Еще один вопрос про ФНС . Говорят что он почти не фильтрует воздух и вся грязь летит в целиндр и это не есть хорошо.

5

Alex022 написал(а):

Еще один вопрос про ФНС . Говорят что он почти не фильтрует воздух и вся грязь летит в целиндр и это не есть хорошо.

Да это так. ФНС задерживает только крупный мусор остальное проходит дальше. ЗАПОМНИТЕ! ЛЮБОЙ ТЮНИНГ СНИЖАЕТ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ!
Так что выбирать вам. :writing:

6

Народ подскажите ответ на такой вопрос. Наткнулся на статью как тюнить 50сс двигатель и там есть такая фраза

"Начать надо с ревизии своего двигателя – а каков у него диаметр цилиндра? Если 39 мм, то ни скорости более 70 км/ч, ни приличной динамики от него не получишь. Может быть 44 мм, тогда со скоростью все будет обстоять нормально, но динамики, сравнимой с японцами, скутер не достигнет. И, наконец, диаметр 47 мм означает, что тут все в порядке, с ЦПГ ничего делать не надо."

Что при всех трех диаметрах кубатура у двигателя остается 50 сс или возрастает ?

7

39, 44, 47мм всего лишь указывает на объем (кубатуру) двигла! Тюнить можно любой из них!
Вот список диаметров и кубатуры для движков 139qmb,152qmi,157qmj,162qmk.
-139qmb
-39мм - 50сс
-44мм - 62сс
-47мм - 72сс
-50мм - 82сс
-51.5мм - 86сс
-52мм - 88сс(90сс)
-52.4мм - (90сс)
-157qmj,152qmi,162qmk.
-57мм - 150сс
-52.4мм - 125сс
-58.5мм - 160сс
-59мм - 165сс
-61мм - 170сс
-62мм - 175сс
-63мм - 180сс

8

Ну я так и думал просто статья была как бы про 50 сс движки а получается что пишут если у тебя полтинник то у тебя гавно поднимай кубатуру как минимум до 80 сс.
спасибо за инфу .

9

Alex022 написал(а):

если у тебя полтинник то у тебя гавно

Ну почему сразу полтинниг - говно? Я видел полтишки в стоке которые смело бегут 80км в час! Видел даже с водяным охлаждением но это уже япошка! так тот вообще рвет не хуже 150сс!

10

Какую лучше ставить прокладку между цилиндром и головкой,тонкую металлическую или которая потолще,от какой будет лучше толк?

11

Mr. Got`e написал(а):

Ну почему сразу полтинниг - говно? Я видел полтишки в стоке которые смело бегут 80км в час! Видел даже с водяным охлаждением но это уже япошка! так тот вообще рвет не хуже 150сс!

Peda H2O,50 кубов с водяным охлаждением :)

12

Mr. Got`e
Какую лучше ставить прокладку между цилиндром и головкой,тонкую металлическую или которая потолще,от какой будет лучше толк?

13

Dragster написал(а):

Mr. Got`e

Я ставил обычную стандартную металлическую прокладку!

14

Mr. Got`e написал(а):

Я ставил обычную стандартную металлическую прокладку!

ок так и сделаю,спс"

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Тюнинг » Тюнинг китайского скутера своими руками (или снятие заглушек)