Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » еле заводится если долго стоит

еле заводится если долго стоит

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

скутер HONDA PAL  когда скутер по стоит ночь то утром завести сложно, приходится затыкать фильр чтоб насосала бензина в карб.  Аналогичная ситуация когда приехал остыл и стоит минут 40. что делать? кто сталкивался?

2

Евгений

У меня в том году было когда холода начались в октябре неделю не ездил, потом  час заводил с кика( щя вот когда открыл сезон тоже если завел день постоял и все не заводится тоже час с кика заводил, потом вроде не че. Бывает иногда когда по стоит даже минут 40,  плохо заводится с кнопки приходится газовать чтобы завести, но не очень часто так случается.

3

ну когда завожу со стартера приходится дать газу. но проблема в другом стоит ночь и как будто карб сухой, и затыкаю фильтр и кручу стартером пока заводиться не начнет

4

В прошлом году была точно такая же проблема я даже писал в какой то теме мне там советовали клапана регулировать но проблема исчезла после того как промыл карбюратор и отрегулировал его. Скутер купил в прошлом году в магазине карб отрегулировали как попало (заводится и ладно) да еще в патрубке который от воздухана к карбу идет есть отверстие оно должно быть закрыто а у меня было открыто и я пару месяцев так ездил, когда карб промывал кило грязи вымыл с него. сейчас иногда бывает такое но в холодное время года решается затыканием воздухана.

5

Alex022 написал(а):

В прошлом году была точно такая же проблема я даже писал в какой то теме мне там советовали клапана регулировать но проблема исчезла после того как промыл карбюратор и отрегулировал его. Скутер купил в прошлом году в магазине карб отрегулировали как попало (заводится и ладно) да еще в патрубке который от воздухана к карбу идет есть отверстие оно должно быть закрыто а у меня было открыто и я пару месяцев так ездил, когда карб промывал кило грязи вымыл с него. сейчас иногда бывает такое но в холодное время года решается затыканием воздухана.

+1

6

У меня на новом скутере такая же проблема, получается нужно промывать карбюратор и закрывать эту дырочку???

7

я карб вчера промыл и завелся сегодня быстро. теперь буду промывать его по чаще. а вот настроить грамотно не получается. наверно из за масла все....

8

А как промыть карб

9

Станислав написал(а):

А как промыть карб

разбираешь его полностью и промываешь(продуваешь) все каналы особенно жиклер (желтый болтик с маленькой дырочкой по центру)

10

Cress написал(а):

разбираешь его полностью и промываешь(продуваешь) все каналы особенно жиклер (желтый болтик с маленькой дырочкой по центру)

промывать советую балончиком для промывки карбов.он типа спрея и промываешь и продуваешь

11

Теперь ещё 1 вопрос как он выглядит, просто я вообще нечего не знаю...

12

http://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/phorum/images/816288264/221419/orig.jpg
http://www.atl.ua/img2169.jpg
http://f.a.d-cd.net/6e469u-960.jpg

13

Станислав написал(а):

А как промыть карб

Подпись автора

_Дорога наша душа_Скорость наша стихия_Скутер наша жизнь_

Сам чистил после просмотра этого видео

14

Большое спасибо щас на днях буду чистить.

15

И вот с наступлением тепла точнее жары +33 началась опять такая у меня проблема уже два дня забодится ужасно . По 15 мин. тыркаю стартером и киком  при чем с кика чаще заводится чем со стартера. Не понятно что ему надо. При чем в том году было похожее дело но после того как заведу и заглушу второй раз заводится нормально а на этот раз если завел покатался заглушил и сразу же пытаешся завести то начинается все с начало надо тыркать до посинения пока не заведеш.

16

заводится плохо по тому, что у двигателя когда крутит стартером нехватает силы высасывать бензин со дна карбюратора, и приходится либо полный вакуум создать и держать закрытый фильтр пока цеплять не начнет, либо дергать киком пока нога не устанет у меня такой на хонде было. но мне недавно один мастер сказал про карбюратор 4 тактного движка, просто надо раза 3 ручку газа до упора нажать, скажем так накачается бензин ускорительным насосом куда надо и тогда сразу высасывается бензин ну и скутер заводится уже по проще!

Отредактировано Евгений (2013-05-13 23:29:01)

17

Спасибо на днях надо попробывать ото вроде бы начал норм заводиться и опять... На днях попробую скажу луше или нет

18

Моя проблема решилась путем замены свечи. Не зря ведь пишут что гарантированная наработка свечи 2000 км. Первая свеча у меня наработала 2200 км. Вторая 2800 км. Короче надо вовремя менять свечи и не будет таких проблем.

19

А если свеча стоит как скутер купил та свеча стоит и что её на всякий поменять!

20

Ну свечка не больших денег стоит купи поменяй если дело не в свече то тогда дальше надо ковырять. По любому запасная свеча должна быть всегда с собой . Я всегда с собой вожу набор инструмента (отвертка плоская и фигурная, набор ключей от 8 до 17, свечной ключ, набор шестигранников, и всякая другая мелочь проводки, хомутики, запасная свеча, запасной ремень вариатора, сосок для безкамерки и обязательно топливный и вакуумный шланги). Был у меня такой случай поехал за город все шланги стояли с завода китайские и от жары потрескались. За городом вакуумный шланг который открывает подачу бензина взял и рассыпался и запасного нет , снял тогда шланг с сопуна который идет с головки целиндра в воздухан и поставил вместо рассыпавшегося и так доехал до дома.

21

Ну вот похоже и решилась моя проблема. После замены свечи опят стал плохо заводится потом вообще перестал со стартера заводится только с кика и то тяжело . Поменял аккумулятор эффекта ноль . На днях пришла посылка с Москвы заказывал поршневую на 82сс и еще много всякой всячины и среди этого заказывал катушку зажигания тюненгованую. Так вот позовчера поставил ее и теперь заводится с мол пинка не важно сколько времени стоял и какая температура на улице. Похоже в моем случае дело было в катушке зажигания хотя не понятно как температура воздуха на улице влияла на это, когда на улице до +20 он заводился нормально, если под +30 то вообще не хотел.  Эти два дня на улице жара а заводится отлично.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Вопросы начинающего » еле заводится если долго стоит