Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша техника » Подготовка техники к сезону

Подготовка техники к сезону

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет!!! Вот хотелось бы узнать кто как подготавливает свою технику к началу сезона! Расскажу про себя!  Смазывается привод спидометра и подшипники переднего колеса. Проверяется давление в шинах. Смотрится люфт на траверсе. смазываются подшипники. Тросик газа и спидометра, а также заднего тормоза промазывается сперва антифризом потом подогретым машинным маслом. Осматриваются сайленблоки и при необходимости меняются! Карбюратор у меня в полном порядке и свеча тоже, пропускаю. Снимаем заднее колесо и осматриваем тормозные колодки, параллельно передние. Задние регулируем, передние прокачиваем! Осматриваем двигатель на следы подтеков масла.  При появление выполняем нужные работы. Чтоб не разбирать двигатель меряем компрессию. Осматриваем проводку и при необходимости проверяем или прозваниваем, ну и конечно не забываем про воздушный фмльтр ;)

Это то что я сделал в первую очередь, после всех процедур скутер выглядит так!

http://s019.radikal.ru/i606/1203/55/4bdca0345ffc.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1203/47/d72180973784.jpg

А это весь пластик со скута подвергся полной чистке

http://s52.radikal.ru/i137/1203/e9/e482dd1105d3.jpg

2

Подготовка скутера к летнему сезону - такая же необходимая процедура как и зимняя консервация скутера.
Как правило после длительной летней стоянки скутер требует небольших вложений , для того , чтобы безпроблемно возить Вас весь сезон.
И не думайте , что достаточно накачать колёса , протереть скутер от пыли и в путь.
Процедура подготовки скутера к сезону включает в себя - проведение полного технического обслуживания скутера , чистку деталей и механизмов скутера от консерванта , зарядку и установку АКБ и ещё много мелких работ , необходимых для безотказной эксплуатации скутера весь сезон.

Подготовка скутера к летнему сезону включает в себя :

*очистка скутера от консерванта
*проверка давления в шинах скутера
*смазка тросов скутера
*зарядка АКБ скутера
*замена масла в двигателе скутера
*протяжка креплений
*проверка тормозной системы скутера
*проверка электрической системы скутера
*проверка крепления пластиковых деталей
*проверка вариатора
*проверка и регулировка карбюратора
*проверка свечи
*проверка светотехники
*чистка воздушного фильтра и фильтрующего элемента

3

А и не закрывал сезон пол зимы делал его шас все сделал осталось ещё раз покрасить так как не большое падение было!!И готовится на открытие к вам..Ешё не большая печаль потерял ключ от скута второй тоже не могу найти после ремонта  теперь не знаю что делать,замков таких вообще  нету в Темиртау!!

4

Я тоже не закрывал! Но ТО провести необходимо в любом случае! Да может кому то еще и пригодиться!

5

Если скутер брал новый в августе катался до конца сентября патом на улице под навесом стоял, есть необходимость снимать тросики со скутера и смазывать ?

6

В_Л_А_Д написал(а):

снимать тросики со скутера и смазывать

Снимать вообще не обязательно! можно и так промазать! А при таком хранении я бы не о тросиках беспокоился!

7

Mr. Got`e написал(а):

Снимать вообще не обязательно! можно и так промазать! А при таком хранении я бы не о тросиках беспокоился!

Что проверить нужно не подскажешь ? просто места не было в гараже пришлось так

Отредактировано В_Л_А_Д (2012-03-30 14:32:04)

8

В_Л_А_Д написал(а):

Что проверить нужно не подскажешь ?

Потрать немного своего времени друг...
На этом ресурсе много чего полезного можно найти, если нет, то гугл в помощь по плановому техобслуживанию скута...
Помоему гораздо приятней своей головой и руками проделать эти нехитрые вещи...
А если уж столкнулся с конкретной проблемой, без очевидного решения, то будь уверен чем сможем, поможем))) 8-)

9

Ну в теме же все написано! Читай полностью и по пунктам смотри что тебе нужно проверит! У меня тоже скут новый в прошлом сезоне родился! Видел как я его разобрал!? При условии что он у меня в гараже стоял да я еще на нем и зимой катал!

10

Pavel_2206 написал(а):

то гугл в помощь

Зачем? Все основные мероприятия есть в этой теме пунктами выше!

11

Mr. Got`e написал(а):

Зачем? Все основные мероприятия есть в этой теме пунктами выше!

Я свой уже так же разобрал ! просто думаю теперь как бы хуже не сделать в технике не АСС просто =))) :blush:

12

НУ ничего! Разберешь - соберешь! И будешь разбираться в технике!

13

Mr. Got`e написал(а):

НУ ничего! Разберешь - соберешь! И будешь разбираться в технике!

Хорошо спасибо за ответ. в каком разделе можно оформить тему и там отдельно выложить фотки движка скутера итд ну может вдруг я какие то неисправности не замечу кто то что то подскажет

14

Вот тут Вопросы начинающего создай отдельную тему про свой скут и выкладывай!

15

Ну что кто уже начал готовить своего двух колёсного коня к новому сезону?

16

я потихоньку начинаю готовится))начал с фильтра, с ним разберурь и пойду дальше по пунктам которые написал Mr. Got`e

17

а я ещё с января начал потихой готовить, движок перебрал надо было. короче готовлюсь потихоньку!!! в конце марта думаю прокатиться если погода не подведёт...

18

Очистка скутера от консерванта это имеется ввиду воск?

19

Подскажите как в домашних условиях зарядить аккумулятор,стандартный от 150сс скутера? а то мой за зиму уже настолько разрядился,что еле слышно как сигнал работает...
или куда то можно отнести его?

Отредактировано Alee (2013-03-06 22:27:31)

20

Alee написал(а):

Подскажите как в домашних условиях зарядить аккумулятор,стандартный от 150сс скутера? а то мой за зиму уже настолько разрядился,что еле слышно как сигнал работает...
или куда то можно отнести его?

Отредактировано Alee (Сегодня 22:27:31)

только зарядным устройством.

21

Обычное зарядное от аккамулятора и всё 0 проблем)

22

Станислав написал(а):

Обычное зарядное от аккамулятора и всё 0 проблем)

ну если нет его...

23

Alee написал(а):

ну если нет его...

варианты:купить,сделать самому(схем в инете полно),попросить сделать кого то если сам не шаришь,попросить друга,у которого есть ЗУ, зарядить

24

даааа,хорошо когда гараж рядом,в нем тепло и светло.... :flag: а я буду ждать тепла...

25

Dragster написал(а):

только зарядным устройством.

решено: отдал знакомому тот АКб сказал зарядит через ИБП компьютерный)

26

http://s3.uploads.ru/t/4hWY6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LybK8.jpg
Меняю все прокладки, так как капало масло растянута была цепь

Вы здесь » Форум СКУТЕРИСТОВ » Наша техника » Подготовка техники к сезону