Форум СКУТЕРИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масло!

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

У меня такой вопрос кто какое масло заливает в двигатель и в трансмисию, желательно цену и марку.
И ешё я незнаю куда заливать масло подскажите пожалуйста?

2

Станислав написал(а):

У меня такой вопрос кто какое масло заливает в двигатель и в трансмисию, желательно цену и марку.
И ешё я незнаю куда заливать масло подскажите пожалуйста?

вот почитай эту тему тут все написано Масло!,а заливается со стороны генератора есть щуп его откручиваешь смотришь уровень если надо доливаешь,а если нужно поменять масло то загляни под низ двигателя и там увидишь сливной болт,его откручиваешь сливаешь и новое заливаешь)а насчет трансмиссионного смотри тут редуктор   удачи!

3

Спасибо.

4

А сколько вообще мл заливать надо?

5

650 МЛ хватит?

6

Тимур Бикитаев написал(а):

650 МЛ хватит?

в двигатель?

7

а шюп для чего? по нему ориентируйся и все, ведь масло еще, и подливать надо время от времени.
В трансмиссию у многих по разному на мой 150 сс нужно 110 мл я шприцом заправляю.

Отредактировано Александр 12 (2013-02-17 21:43:55)

8

Dragster написал(а):

в двигатель?

да

9

да

ну по инструкции вроде как 700 мл,но я никогда по мл не смотрю правильно  Александр 12 написал,смотри по щупу я сам всегда так делаю,лей и периодически закручивай щуп и смотри,потом заведи пусть чуть поработает и еще посмотри, потому что может масло в систему уйдет и придется долить еще немного.

10

Dragster написал(а):

ну по инструкции вроде как 700 мл,но я никогда по мл не смотрю правильно  Александр 12 написал,смотри по щупу я сам всегда так делаю,лей и периодически закручивай щуп и смотри,потом заведи пусть чуть поработает и еще посмотри, потому что может масло в систему уйдет и придется долить еще немного.

В систему всмысле оно ещё нагреется и дальше пойдёт?!

11

В систему всмысле оно ещё нагреется и дальше пойдёт?!

нет просто если в двигателе не было масла к примеру ты его разбирал половинел и все масло просто вылил и все детали промыл,то при заливке нового масла,масло при заводе еще уйдет на смазку деталей по масленым канал пойдет т.д, поэтому немного нужно будет долить.

12

Dragster написал(а):

нет просто если в двигателе не было масла к примеру ты его разбирал половинел и все масло просто вылил и все детали промыл,то при заливке нового масла,масло при заводе еще уйдет на смазку деталей по масленым канал пойдет т.д, поэтому немного нужно будет долить.

Хорошо, спасибо!

13

Как я понял это с трансмисии сливать масло это значит где заднее колесо, то тогда где сливать с двигателя???

14

Помоему с правой стороны где щуп ток с нижней стороны болт оттуда слив!

15

Помоему с правой стороны где щуп ток с нижней стороны болт оттуда слив!

Совершенно верно!)

16

Dragster написал(а):

Совершенно верно!)

Хех)) Хот что-то знаю))) Я не так уж в них разбираюсь вот весенними перестройками папа учить будет!))

17

Хех)) Хот что-то знаю))) Я не так уж в них разбираюсь вот весенними перестройками папа учить будет!))

ниче все впереди научишься,мы все раньше ничего не знали со временем вникаешься,да я и сам до сих пор всего не знаю по мопеды,ну уже %90 знаю=))

18

Ну всего знать нельзя!))Так что я думаю 90% придел!))

19

Ну всего знать нельзя!)))

это да...=)

20

Кстати ты какое масло будешь заливать?

21

Кстати ты какое масло будешь заливать?

я несколько лет покупаю германское масло Mannol вроде пока доволен,в этом году попробую залить Хадо,посмотрю будет ли разница.

22

Dragster написал(а):

я несколько лет покупаю германское масло Mannol вроде пока доволен,в этом году попробую залить Хадо,посмотрю будет ли разница.

Вот я тоже хотел заводское слить и ХАДО залить!

23

Говорят хорошее масло!

24

Вот я тоже хотел заводское слить !

\
Заводское вообще нужно сливать сразу же как приобрел скут, потому что там вообще одно гавно льют,масло как вода.

25

Dragster написал(а):

\
Заводское вообще нужно сливать сразу же как приобрел скут, потому что там вообще одно гавно льют,масло как вода.

Серьёзно? А из за этого он можен не часто но заглыхать?  Я о сакуте!

Отредактировано Тимур Бикитаев (2013-02-19 23:55:45)

26

Серьёзно? А из за этого он можен не часто но заглыхать?  Я о сакуте!

Отредактировано Тимур Бикитаев (Сегодня 23:55:45)

Возможно ну это маловероятно,когда глохнет,когда просто на холостых стоит или как?а из за плохого масла износ деталей очень привешен?Ты вообще уже сколько на заводском масле км проехал?

27

Dragster написал(а):

Возможно ну это маловероятно,когда глохнет,когда просто на холостых стоит или как?а из за плохого масла износ деталей очень привешен?Ты вообще уже сколько на заводском масле км проехал?

Там и когда долго стоишь глох, ну это естественно! А вообще надо было 500 я вроде 600 с често просто решили всёравно ставить, поэтому е слил! Но это началось на 400 км!

28

Там и когда долго стоишь глох, ну это естественно! А вообще надо было 500 я вроде 600 с често просто решили всёравно ставить, поэтому е слил! Но это началось на 400 км!

Если честно не совсем тебя понял

29

Dragster написал(а):

Если честно не совсем тебя понял

Ну обкатка у меня 500 но под конец сезона решил не менять масло и 600 с лишним км накопилось! Это могло повлиять?

Отредактировано Тимур Бикитаев (2013-02-20 00:25:16)

30

Ну обкатка у меня 500 но под коней сезона решил не менять масло и 600 с лишним км накопилось! Это могло повлиять?

ты уже должен был поменять масло как мин 2 раза, тем более оно у тебя там заводское,а заводское как писал выше ГАВНО!! наврядли это только повлияет на потерю мощности.